А БЕЗ ТОПЛИВА КАК ЖИТЬ?

СОВЕЩАНИЕ

На Ямале успешно завершён первый этап централизованного завоза топлива в труднодоступные территории. Дмитрий Кобылкин поручил контролировать каждый день ответственной навигации.

Губернатор Арктического региона провёл рабочее совещание по вопросам централизованного завоза топлива в ямальские поселения. Сезонное обеспечение отдалённых точек жизненно необходимыми материалами идёт по графику. Об этом сообщил первый заместитель главы округа Алексей Ситников. О ходе кампании доложил первый заместитель директора департамента АПК‚ торговли и продовольствия автономного округа Андрей Рубашин. 

Напомним, топливные ресурсы в отдалённые посёлки и села Ямало-Ненецкого автономного округа централизовано завозятся водным транспортом в три этапа. Очерёдность поставки продиктована уровнем воды в реках и началом навигации. Первый этап, длящийся с начала навигации до 10 июля, успешно завершён. 

На конец июля получателям поставлено 40,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 5,6 тыс. тонн каменного угля. Во многих поселках закрыта потребность в дизельном топливе, газовом конденсате, бензине. Завезено 5,5 тыс. м³ дров, что составляет 95% от плана. 

Потребность в энергетических ресурсах сформирована на основании заявок от муниципальных образований. Всего в посёлки доставят 82,8 тыс. тонн нефтепродуктов, 17,2 тыс. тонн каменного угля, 5,9 тыс. тонн дровяного леса. 

«В самом разгаре централизованный завоз топлива, который прочно связан у нас с навигацией. Времени немного, задачи, как всегда, ответственные. Первый этап поставок завершён, проблемных вопросов не возникало. Все мы знаем, что комфорт и качество жизни, особенно в отдалённых поселениях в зимний период, полностью зависит от северного завоза. Поэтому прошу контролировать каждый день навигации», – прокомментировал отчеты коллег Дмитрий Кобылкин.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

 

 

 

 

 


33438