Тюменцы потребляют говядины почти в два раза меньше медицинской нормы

Жители Тюменской области едят говядины почти в два раза меньше, чем это предусмотрено нормам потребления. По медицинским нормам его нужно потреблять 25 кг в год, реально же получается почти в половину меньше.

Но дело не в дефиците мяса. Его в регионе производят столько, что хватает даже на продажу в соседние регионы.

– Есть экономические реалии, - поясняет ситуацию заместитель директора департамента АПК Тюменской области Рустем Бетляев. – Говядина дорогая, вместо нее граждане предпочитают более дешевые курятину и свинину. 

В регионе в 2016 году стали больше производить говядины класса премиум, так называемое мраморное мясо. Но его немногие могут себе позволить. По статистике, основной потребитель – мужчина старше 40 лет с высоким достатком, который следит за своим здоровьем и питанием в том числе, сообщает "Комсомольская правда - Тюмень".    


30677