К НАМ ПРИЕХАЛ ДЕД МОРОЗ

СКОРО НОВЫЙ ГОД 

Аккурат в день своего рождения Тюмень посетил Всероссийский Дед Мороз. Свой визит он нанес в рамках путешествия по городам страны. А началось оно у него дома, в Великом Устюге Вологодской области. Продлится путешествие 48 дней – волшебник проедет тысячи километров в зеленом фургоне с тоннами подарков. Сопровождает Мороза Ивановича в этой поездке телеканал «НТВ», решивший осчастливить миллионы россиян в новогоднюю ночь. 

До самого любимого праздника еще больше месяца, но вкус его можно почувствовать уже сейчас. У кого-то исполнялись самые заветные желания и им не надо лезть под елку, чтобы получить подарки. Первыми счастливчиками стала многодетная семья Моргуновых из Тюмени. Там все занимаются творчеством, поэтому и дары были соответствующие. А еще Дед Мороз пообщался с воспитанниками школы-интерната «Горизонт», где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. 

После этого фургон Дед Мороза направился в областной Дом журналистов. И здесь тоже все началось с раздачи подарков. Специально из Тобольска приехала многодетная семья Рябковых. В ней семь ребятишек разного возраста, но всех их объединяет любовь к спорту. Самым большим сюрпризом, появившимся из мешка, стали самокаты. 

Наконец, наступило время для разговора. Причем участвовали в нем как профессиональные корреспонденты, так и наши юные коллеги – участники фестиваля детских радиопрограмм «Птенец», ученики школы юного журналиста. А компанию Деду Морозу составила ведущая программы «Сегодня» на канале «НТВ» Анна Николаева. Телекомпания присоединилась к путешествию волшебника в этом году, а оно стало традиционным, проходит уже 15 лет. Регулярно на адрес Деда Мороза присылают тысячи писем. Именно накануне Нового года мы все хотим верить в чудеса, в то, что все наши желания сбудутся. О чем просят Деда Мороза? Конечно, в первую очередь о вещах материальных. Сейчас никого не удивишь обычной игрушкой, современным детям, как и их родителям, подавай новейшие гаджеты. И хотя сам Дед Мороз не против технических новинок, у него даже есть своя страница в Интернете и имеется социальный статус – волшебник. Но все же считает, что в них хранятся и темные силы, если использовать бездумно. Взрослые переложили на смартфоны и компьютеры воспитание детей. Дети общаются не в реальном, а в виртуальном мире. А это не назовешь нормальным общением. 

Правда, приходят и письма с другими просьбами – помирить родителей, помочь найти друга. Чего бы он сам пожелал? Мира во всем мире. Несбыточно? Но так хочется верить, что добро в итоге победит. Вот и девиз Деда Мороза: «Твори добро». Он уверен: если каждый из нас совершит хотя бы один хороший поступок, то мир сразу же станет лучше. Поэтому главная цель поездки – благотворительность. 

Следующим днем Деда Мороза ждали на Цветном бульваре. Несмотря на холод, пообщаться с главным зимним волшебником собралось немало горожан. Всем хотелось праздника. Поводить вокруг елки хороводы. Всероссийский Дед Мороз передал свои полномочия тюменскому и отправился дальше. Его путешествие завершится в конце декабря в столице большим шоу на Поклонной горе – в специально возведенной «Ледовой Москве». 

НА СНИМКАХ: передача полномочий; встреча семьи Рябковых с Дедом Морозом. 

Юлия ВЛАДИМИРОВА 

Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/

 


30184