Лучший проект - у тюменцев

Знай наших!

Представители Тюменской области успешно защитили проект по улучшению условий для ведения бизнеса в рамках образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд», реализованной в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. По итогам защиты перед компетентным жюри, проект тюменской команды получил номинацию «Лучший проект». 

«Выступление тюменской команды получилось убедительным и наглядным, все предложения достойны воплощения и уже реализуются в регионе, поэтому и итоговая оценка была заслуженно высокой», – такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев, который присутствовал на защите. 

Уникальная образовательная программа по повышению профессионализма управленческих кадров субъектов Российской Федерации стартовала в этом году, Тюменский регион стал одним из первых его участников. (Организатор – Центр развития регионов РАНХиГС). 

Как сообщает сайт академии, обучение по программе прошли 324 слушателя из 36 регионов страны. Программа адресована региональным руководителям – представителям государственной власти, руководителям проектных офисов, корпораций развития, естественных монополий в субъектах РФ. 

На протяжении нескольких месяцев проходило модульное обучение по очно-заочной форме, каждая команда разрабатывала и готовила к защите свой проект, направленный на улучшение инвестиционного климата. Тюменцы сосредоточили внимание на обеспечении возможности получения государственных услуг в электронном виде, то есть путём направления заявления и всех документов через портал госуслуг, без необходимости дополнительного предоставления документов на бумажных носителях. Кроме того, в проект вошли реальные предложения по оптимизации процедур подключения к инженерно- коммуникационным сетям. 

Главная цель образовательной программы, разработанной РАНХиГС совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ), – обмен лучшими российскими и международными практиками улучшения инвестиционного климата и повышение уровня командного взаимодействия. 

Ключевой ее элемент – обучение на основе российских и международных управленческих кейсов. С участниками занимались практики бизнеса и преподаватели международного уровня. В их числе – профессора бизнес- школы INSEAD Станислав Шекшня и Сэм Абадир, профессора Сунхи Ким и Эдуардо Арарал, профессор МШУ «Сколково» Владимир Преображенский, профессор Гарвардской школы бизнеса Рауи Абделал, первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, первый заместитель председателя правления «Сбербанка России» Лев Хасис и другие. 

Среди членов жюри – первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, первый заместитель руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максим Акимов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин и другие. 

В 2017–2018 гг. Центр развития регионов РАНХиГС планирует расширить взаимодействие с субъектами страны. Акцент предстоит сделать на выявлении «проблемных зон» каждого конкретного региона. Центр располагает ресурсами для разработки, методического обеспечения и реализации специализированных образовательных программ и иных образовательных мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности региональных управленческих команд. 

НА СНИМКЕ: в составе жюри - губернатор Тюменской области Владимир Якушев, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков

Денис БАГРИЦКИЙ 


29578