Птицефабрика «Тюменский бройлер» не собирается полностью переходить на напольное содержание птицы, а будет развивать комбинированный вариант. Это позволяет разнообразить ассортимент. Учитывают на предприятии и сезонность спроса.
По словам директора предприятия Оксаны Величко, шесть новых корпусов, спроектированных на будущий строительный сезон, предусматривают клеточное содержание: «Таким путем идут все крупные производители мяса птицы. Эта комбинация позволяет управлять ассортиментом. Птица с пола в большей мере продается тушкой, птица из клетки хорошо идет на разделку, на все кулинарные линии, которые мы активно развиваем».
Сейчас мощности предприятия увеличиваются. В первый осенний месяц птицеводы столкнулись с возрастающим спросом на свою продукцию на рынке. Во-первых, северяне возвращаются из отпусков - продажи, несколько упавшие в округах летом, резко возрастают. Во-вторых, в сентябре возрастает «школьный» спрос - комбинаты школьного питания начинают активно приобретать диетические продукты.
Андрей Жилин



