Количество заказов на проведение выпускных в ресторанах Тюмени снизилось почти наполовину.
Многие выпускники в этом году решили отметить прощание со школой непосредственно в стенах учебных заведений. Рестораторы отмечают отсутствие спроса на свои услуги. Некоторые считают, что спрос упал на треть, другие настаивают, что заказы упали в два и более раза.
Так, в «Озерных Аркадах» заявили, что рады бы предложить родителям и школьникам интересную программу, но некому. - Даже не спрашивают. Тем не менее владельцы ресторанного бизнеса не падают духом и стараются привлечь выпускников другими предложениями. Центры выездного обслуживания предлагают программы от 800 до 2500 рублей на человека.
Как отмечают в ресторанном холдинге «Максим», выпускники чаще заказывают фуршеты. При этом спросом пользуются простые блюда.
- По сравнению с прошлым годом количество выпускных, проводимых в ресторане, снизилось на 30%, - отмечают в ресторанной федерации «Вкус72». По словам директора Алены Картышкиной, бюджет мероприятий значительно уменьшился. В основном родители предпочитают сытные и простые блюда. Пользуется спросом и лимонадный бар. Из развлекательной программы выбирают ведущего и фотографа, концертные номера готовят сами выпускники.
Родители выпускников, опрошенные корреспондентом "Комсомольской правды" - Тюмень", утверждают, что готовы потратить на выпускной вечер не более 10 - 15 тысяч в складчину. Предложений с такими ценами практически нет. Поэтому родители либо сами готовят праздник в стенах школы, либо устраивают пикники на бесплатных площадках.



