Тюменцы победили в первом матче плей-офф

МФК "Тюмень" победил в первом матче плей-офф МФК "Синара" Екатеринбург со счетом 9:4.

Наши соседи с Урала - клуб титулованный: дважды чемпион России, обладатель Кубка УЕФА, Кубка России и Кубка Еременко. По настоящее время имеет подавляющее преимущество в личных встречах - 31 раз они обыграли нашу команду, познав горечь поражений только в 10-ти матчах. Наивысший успех МФК "Тюмень" - серебряные медали первенства 2009-2010 годов. В текущем сезоне "Тюмень" ни разу не проиграла "Синаре".

7 мая на паркет тюменского спорткомлекса "Центральный" вышли две предельно отмобилизованные команды, стремившиеся показать лучшую игру сезона - здесь и сейчас.

Уральцы начали игру "вторым номером", построив насыщенную оборону на подступах к своим воротам. В первом периоде у тюменцев ничего не получалось - они вязли в оборонительных построениях "Синары", теряли мяч - и тут стремительно раскручивалась уральская контратака. Часто хозяев выручал вратарь Миодраг Аксентиевич, но и он дважды доставал мяч из сетки своих ворот. Обе результативных контратаки гостей развивались по похожему сценарию: по левому флангу атаки мяч доставлялся к штрафной "Тюмени", затем передавался одинокому нападающему "Синары", которому не составляло труда переправить сферу в незащищенный угол ворот Миодрага. В промежутке между голами отличился тюменец Иван Лобков - его удар оказался неожиданным для вратаря "Синары" Зураба Калмахелидзе. На перерыв команды ушли при счете 1:2 в пользу гостей.

В перерыве между периодами на паркет высыпали юные футболисты "Тюмени" чтобы размяться и покатать мячи. На трибуне я увидел несколько очень важных персон: старший тренер сборной России по мини-футболу Сергей Скорович что то обсуждал с начальником тюменской команды Евгением Глуховым, а очень юный болельщик, сидя на коленках мамы, увлеченно сосал свою любимую пустышку.

Второй период продолжился невразумительной игрой. Уральцы решили сохранить победный счет, и, по-возможности, его увеличить, предложив "Тюмени" взламывать свою оборону. Игра с обеих сторон приобрела излишне нервный характер. Мелкие стычки между тюменцем Иваном Миловановым и уральцем Павлом Чистополовым даже пришлось гасить арбитру встречи, вызвавшему соперников для профилактической беседы.

Профилактика не всем помогает, на 31 минуте игры сбивают тюменца Батырева, фол и штрафной. Хозяева не бьют по воротам "Синары" - авось проскочит, а разыгрывают мяч, который достается капитану "Тюмени" Артему Антошкину. Артем обыграл вратаря и с очень острого угла забил гол, сравнявший счет. Уральцы пошли вперед, дабы восстановить утерянное преимущество, но за одну минуту пропустили три гола! Пришлось выпустить на паркет вратаря-гонялу, и впятером навалиться на ворота Аксентиевича. Имея численное преимущество у наших ворот, гости смогли забить два гола, но в это же время пропустили в свои пустые ворота три мяча. Точку в этом разгроме поставил ветеран команды Денис Абышев, реализовавший штрафной удар, назначенный за нарушение против него.

На послематчевой пресс-конференции наставник гостей Евгений Давлетшин сокрушался по поводу неудачной первой игры, и обещал следующий матч играть на победу. Тюменский тренер Евгений Осинцев говорил об ответственности и естественном волнении перед своими болельщиками, и необходимости забыть этот успех, так как завтра игра вновь начнется при счете 0:0.

Технический протокол игры:

МФК «Тюмень» - «Синара» (Екатеринбург) - 9:4 (1:2)

Голы: 0:1 – Герасимов, 3; 1:1 - Лобков, 13; 1:2 – Ант. Соколов, 15; 2:2 – Антошкин, 31; 3:2 – Упалёв, 35; 4:2 – Антошкин, 35; 5:2 – Милованов, 36; 5:3 – Чистополов, 42; 6:3 – Абрамович, 46; 6:4 – Агапов; 7:4 – Антошкин, 48; 8:4 - Лобков, 50; 9:4 - Абышев, 50.

Напомню, для того, чтобы выйти в 1/2 финала чемпионата России, одна из команд должна в 1/4 финала выиграть три поединка.

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото автора/


27058