Волонтёры с олимпийским заделом

В концертном зале Дворца искусств «Пионер» прошло организационное собрание волонтерских групп, которые будут работать на предстоящих Всероссийских Дельфийских играх. Около пятисот человек станут обеспечивать встречи делегаций, реагировать на любые внештатные ситуации. От их слаженности и оперативности зависит, какой увидят Тюмень гости города, какое мнение у них сложится о фестивале.

В нашем регионе уже давно сложилась традиция проведения крупных всероссийских и международных мероприятий. Есть опыт и волонтерской работы. Но все равно каждый конкурс и соревнование имеют свои нюансы. Когда в одном месте собирается столько творческих людей, им просто необходима самая обычная помощь – как пройти в концертный зал, как проехать в запланированные места, где поесть. Ребята, целиком занятые искусством, настроены на конкурсную борьбу, им просто некогда отвлекаться на мелочи. Помимо этого волонтеры будут контролировать работу прямых интернет-трансляций.

При современных технологиях посмотреть все конкурсные моменты можно будет, не выходя из дома, или по дороге на учебу, в обед (если вы, конечно, не сами за рулем). Но организаторы уверены, что среди 29 номинаций найдутся те, которые заинтересуют тюменцев. И они захотят увидеть их лично. За размещением зрителей тоже станут следить волонтеры. Напомню: все выступления XV Дельфийских игр можно посетить бесплатно. Они пройдут на основных площадках города – Тюменском драматическом театре, филармонии, «Ангажементе», «Пионере», а также в залах института культуры, помещении колледжа искусств, школ искусств и даже общеобразовательных. Председатель исполкома национального Дельфийского совета России Артемий Понявин на встрече с прессой подчеркнул, что сегодня материально-технические базы средних школ ничуть не уступают дворцам. Он же отметил и важность волонтерской работы, ее влияния на имидж состязаний и принимающей стороны. Все волонтерские группы готовы к возложенной на них ответственности, не пугают их ночные смены, сверхурочный труд. Как полагается, работать будут бесплатно, главное для них – участие в столь масштабном проекте. Правда, голодными они не останутся, Артемий Владимирович пообещал им обязательное питание и, насколько это возможно, комфортные условия.

Ожидается приезд около двухсот участников в возрасте от 10 до 25 лет из 80 регионов страны.

В преддверии Дельфийских игр на Цветном бульваре появился новый памятник. Юноша и девушка застыли в вихре вальса. Скульптура Сергея Фефепова «Танцуйте и будьте счастливы» станет еще одним украшением города. На ее открытие прибыл президент российского танцевального спорта Станислав Попов, которого с Тюменью связывает давняя дружба. Он и его легендарная партнерша Людмила стали моделями этого монумента. Разумеется, на такое мероприятие не могли не откликнуться те, кто связал свою жизнь с искусством Терпсихоры, – ансамбль танца «Зори Тюмени», команда «Вера».

Юлия ВЛАДИМИРОВА
Тимофей ГЕРАСИМОВ /фото/


26588