Птицефабрика «Тюменский бройлер» (агропромышленная группа «ПРОДО») продолжает модернизацию производства.
На днях здесь заселят новый корпус. 32 тысячи цыплят не в клетках, а на полу будут расти 38 дней. За четыре года на фабрике появилось 20 новых корпусов. Все технологии – энергосберегающие. Оборудование работает в автоматическом режиме
Локальное отопление открытого горения, газовые генераторы, энерго-сберегающее освещение. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода», – рассказывает Сергей Шабалдин, директор по производству предприятия «Тюменский бройлер».
Одна партия цыплят – это 700 тонн мяса в живом весе. Рацион неизменный: цыплятам дают гранулы.
– Каждая из них содержит 15 компонентов: тюменская пшеница, кукуруза, растительное масло, шпроты, витамины и аминокислоты, – входит в подробности Оксана Величко, директор «Тюменского бройлера». – Привес дает правильное питание и генетика. Наш бройлер – это последнее слово в науке. Именно в генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как пазлы. Подчеркну, что птица – это качественный продукт. Конечно, и его можно испортить, если неправильно хранить или продавать в ненадлежащих условиях. В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры. Например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль.
Если правильно кормить птицу, мясо не отличить от домашнего. В перерабатывающем цехе – современное оборудование. Для производства используют только охлаждённое мясо и натуральные добавки.
– Специи: кориандр, перец черный, масло сливочное, сыр.., – перечисляет Марина Худякова, главный технолог «Тюменского бройлера».
Сейчас на предприятии выпускают 29 тыс. тонн куриной продукции. Огромный ассортимент!
На 2016-2017 годы запланирована реконструкция 11 птичников, строительство цеха по утилизации отходов, 6 корпусов откорма. Будут приобретены новые инкубационные машины. Завершатся работы по строительству холодильника на 70 тонн готовой продукции. Самый большой инвестпроект планируют в селе Борки, где должен появиться новый репродуктор. Это позволит увеличить объемы производства почти в два раза (с 29 000 тонн до 56 000 тонн в год).
Управление информационной политики Тюменского района.