Лечение овощами

Меню взрослого человека должно обязательно включать минеральные элементы, витамины и пищевые волокна. Пищевые волокна помогают снизить уровень сахара в крови, риск развития рака желудочно-кишечного тракта, стабилизируют микрофлору кишечника.

Не случайно людям с язвенной болезнью рекомендуют лечение зеленью – перед основным приемом пищи перекусить салатами из тертой моркови, шинкованной капусты с добавлением масла.

В ежедневном рационе овощи могут составлять до 50%. Особенно полезны спаржевая фасоль, горох, кукуруза, которые обеспечивают организм магнием. При его недостатке нарушается работа сердечно-сосудистой системы, повышается утомляемость, снижается память. Бессонницу можно победить семенами подсолнечника или картофельным пюре. Они содержат витамин В6. А хотя бы одна съеденная за ужином тертая морковь обеспечивает организм витамином А, повышающим иммунитет.


24563