Даешь стране конфет!

О том, что Ишимская кондитерка живёт, горожане знают по наличию в продаже "ишимских" конфет. Правда, в адресе значится новый хозяин – ООО "Слада". Концерн выкупил фабрику 12 лет назад и тем самым не дал предприятию умереть.

Ежегодно растут объемы производства и, соответственно, продаж. С октября 2014-го вышли на выработку 1000 тонн в месяц. Это стало возможным за счет технического переоснащения и модернизации оборудования. На днях установили новый упаковочный аппарат российско-китайского производства.

– Данная установка даст возможность выпускать продукцию более широкого ассортимента. После наладки оборудования мы приступим к монтажу транспортёрных линий. Это позволит минимизировать ручной труд и поднять производительность, – рассказывает директор Ишимской кондитерской фабрики Александр Храпов.

Сегодняшний ассортимент фабрики – более 150 наименований продукции нескольких видов (драже, суфле, карамель, фрукты в шоколаде). Впечатляет и география продаж – ишимские конфеты знают на пространстве от Москвы до Владивостока. Откликаясь на потребности рынка, специалисты фабрики ведут постоянную работу над созданием оригинальных образцов. Только в прошлом году запущенны в производство 15 новых видов конфет.

– Мы постоянно мониторим рынок, а также отслеживаем качество своей продукции. У нас есть своя экспериментальная лаборатория, где проводятся пробные варки, чтобы знать, что можно запускать в производство, а что требует доработки. На мой взгляд, популярность ишимских сладостей объясняется их разнообразием и хорошими вкусовыми свойствами. Ну и, конечно, имя кондитерской фабрики тоже играет роль, – говорит технолог фабрики Василий Иванов. – Хочу подчеркнуть колоссальную динамику за последние три года. Объемы продукции ежегодно растут на 30%.

Сырьё в производстве используется как импортное, так и отечественное. Глава города Фёдор Шишкин считает, что взаимовыгодное сотрудничество может быть и с местными пищевиками.

– Ознакомившись с производством, я сделал вывод, что необходимо организовать встречу руководителей двух предприятий – Ишимской кондитерской фабрики и Ишимского маслосыркомбината. В производстве конфет всё-таки лучше использовать местные сливочное масло и молоко. Даже при том, что ценовой механизм будет такой же, как в других регионах, можно кратно сэкономить на транспортных расходах. Такой расклад положительно скажется на себестоимости продукции. Это тоже экономика города, и мы над этим будем работать.

Сейчас на фабрике ведётся реконструкция ещё одного цеха. Здесь будет установлена многопрофильная конфетная линия, аналогов которой нет в России. Объём инвестиций составит 250 млн рублей. А в перспективе в городе будет строиться ещё одно здание фабрики.


24453