В заголовок вынесена русская поговорка. Но насчет этого имеется приличный еврейский анекдот. Я его вспоминаю, когда на душу опускается тоска, как на Грецию – европейские долги.
Значит, так. Старый сапожник Арон Барух говорит дочери:
– Ты, Двойра, выйдешь замуж за Ротшильда. Он банкир, миллиардер – я бы так жил.
Потом взглянул на дочь: шнобель, на голове плешь, ноги кривые и волосатые, грудь нулевого формата. Плюнул, хлопнул дверью. И с крыльца кричит через улицу:
– Эй, Сэмэн! Я выдаю Двойру за Ротшильда, таки я её уломал. Полдела сделано. Осталось с Ротшильдом договориться.
Ну, ещё по школьным учебникам истории помним. Основал фирму Ицхак Элханан, ма-ленький торговец. На лавке висело изображение красного щита: рот – красный, шильд – щит. На русский манер фамилия вылилась бы в Краснощитова, а так – Ротшильд. Ицхак умер в 1585 году, вот его сын и стал первым Ротшильдом. Сын тоже был невеликий бизнесмен: на свалках подбирал вещи, реставрировал, с выгодой сбывал. Ладно, дело прошлое. До чего докатилось семейство? Об этом лучше всего расскажет «Финансовая газета».
Итак, «Ротшильды – это богатейшая европейская династия банкиров. Основателем династии считается Майер Амшель Ротшильд – банкир из Франкфурта-на-Майне (Германия). Его наследники – пятеро сыновей: Амшель Майер, Соломон Майер, Натан Майер, Калман Майер, Джеймс Майер. Они и продолжили отцовское дело, основав пять крупнейших банков Европы в Париже, Лондоне, Вене, Неаполе и Франкфурте-на-Майне. Сегодня Ротшильды принимают активное участие в становлении мирового порядка. Члены династии Ротшильдов являются одними из самых влиятельнейших людей мира. Их фамилия тесно связана с Федеральным резервным банком США».
Короче, они решают, сколько надо отпечатать долларов. Многие соотечественники хотели бы породниться с этим семейством. Предупреждаем: Ротшильды уже шестой век не допускают смешения крови. На сегодня существуют французская и английская ветви. Возможна – украинская. Почему? Видите ли, настоящие евреи осуществили исход из «незалежной» – одни уехали на историческую родину, другие – в Штаты. Но если Ротшильды наводнят Украину, так ведь надо будет подумать о размножении. Факт чисто медицинский. Ныне в мире правят бал Якоб Ротшильд, Натаниэль Ротшильд и барон Бенджамин Ротшильд. Для полноты ясности предоставим слово изданию «Свободная Пресса».
«Кто хозяева нынешнего киевского режима? Это те же Ротшильды. Так, согласно заявлениям исполнительного директора и сопредседателя компании «Rothshild&Cie» в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, именно эта корпорация подписала соглашение с Петром Порошенко по реализации его бизнес-активов («Roshen» и др.). По условиям этого договора, украинский президент не имеет права вмешиваться в процесс реализации собственного имущества и поставлен в полную зависимость от Ротшильдов. Это же семейство контролирует деятельность Яценюка.
В 2015 году стратегической целью, которая будет способствовать экономическому возрождению мира, определяется восстановление гегемонии и расцвет экономики США. Ради этой цели должны быть использованы все средства. Наиболее «эффективные» из них также прописаны в отчете компании Ротшильдов. Это захват по всему миру природных ресурсов, закабаление других стран при помощи приобретения чужих долговых обязательств».
Как там обстоят дела в «незалежной» в плане долгов? Обратимся к весьма осведомленному источнику, журналу «Биржевой лидер». Цитируем: «Общий объем дефицита финансирования составляет 40 миллиардов долларов. 17,5 миллиарда долларов предполагается получить от МВФ, 7,2 миллиарда – за счет иных заимствований. 15,3 миллиарда долларов Украинское государство должно покрыть самостоятельно, главным образом путем реструктуризации внешних долгов. Одно из основных требований со стороны МВФ при подписании программы сотрудничества с Украиной: до 2020 года соотношение госдолга к ВВП не может превышать 71 процент, а долговое финансирование бюджета – 10 процентов ВВП. Поэтому Киеву предстоит отложить долговую выплату на 23 миллиарда долларов.
В СМИ просочилась информация, что украинская сторона просит международных кредиторов списать часть основного долга, однако крупнейший держатель ценных бумаг Украины – американский «Franklin Templeton» (контролируется семьей Ротшильдов) на это не согласился».
Опять Ротшильды. В конце концов, Обама, Оланд, Меркель делают то, что Ротшильды скажут. Ротшильды имели дело и с Наполеоном, и с Гитлером. Где Гитлер? Где Наполеон? А Ротшильды, вот они!
Уточнение вносят «Аргументы недели»: «Украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал методы Европы по решению кризиса в Греции «политической катастрофой», которая негативно отразилась на Украине. Глава украинского кабмина заявил, что в его стране теперь возникает неприятие тяжелых реформ, заявленных в качестве условия международной финансовой помощи. Яценюк обиженно сказал журналистам, что «все так сосредоточены на Греции, что Украина в число приоритетов не попадает». Сетовал и переживал, что Греция – страна, население которой в четыре раза меньше населения Украины, – получила уже 300 миллиардов евро, а Украине почему-то никто дать денег не хочет.
Когда журналисты напомнили премьеру, что Украина вообще-то должна России три миллиарда долларов, тот лишь отмахнулся – «этот долг будет реструктуризирован».
Как пить дать, нам не видать этих трех миллиардов, как собственных ушей. А от Ротшильдов не отвертишься. В настоящий момент Яценюк в темпе распродает Украину. Повышенным спросом пользуются черноземы. В числе покупателей не только Ротшильды. Верховная рада пытается запретить произносить название государства – Россия. Вероятнее всего, это скоро с географических карт уберут фишку «незалежной» ввиду отсутствия как таковой – распадется страна на куски, которые расхватают, как филейные части кабанчика.
Методику Краснощитовых основательно обкатали отечественные, не шибко честные фирмы. Мне, автору этих строк, лет пять названивает некто. Говорит, как правило, автомат, мол, я обязан заплатить «Ростелекому» 635 рублей. Деньги небольшие, но знающие люди предупредили: если куплюсь на звонок, то они там накрутят такие проценты, мама не горюй. И однажды в трубке прорезался живой женский голос. Дама напомнила о долге: «А вы там что-то переключали в 2001 году». Видите ли, «что-то». Действительно, в 2001 году после аварии на линии мне насильно, получается, поменяли абонентский номер. Должен я за нанесенные мне неудобства? Это абоненту контора обязана возместить моральный вред. Отправился в ближайшую точку «Ростелекома» по улице Мельникайте. Там мои счета проверили вдоль и поперек. Резюмировали: никаких долгов.
А они всё названивают. Автомат. В конце концов, опять включилась дама, даже представилась: компания «МДМ Финанс». Спрашиваю: «А при чем здесь «Ростелеком»?». «А мы его долги выкупили. Расплачивайтесь с процентами». Да, похоже, за 14 лет проценты наросли бешеные. Но отстегивать свои кровные не собираюсь, потому что я – человек законопослушный: по ст. 196 ГК РФ срок исковой давности по долгам составляет три года. Предлагаю: «Подавайте в суд». Молчат. Но названивают.
Много лет об этом никому не рассказывал, терпел. Намедни развязала мой язык газета «Известия», аккурат по теме: «Коллекторам и прочим "устрашителям" россиян придется в скором времени платить за ночные звонки, письма и СМС. Члены Совета Федерации решили предусмотреть для таких компаний штрафы до 100 тысяч рублей – сумма для них не очень большая, но малоприятная, если учесть, что звонят они не одному человеку. И внесли в Госдуму законопроект, который корректирует несколько ранее принятых документов.
В проекте говорится, что причинение беспокойства средствами связи должно наказываться наложением административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей, на юрлиц – ста тысяч рублей. И это будет записано в Уголовном кодексе, если депутаты Госдумы не отклонят законопроект».
Проект, сами понимаете, это тоже не полдела. Но, скорее всего, слуги народа внесут поправки в закон. Потому что, чувствую, думские дьяки тоже страдают от выходок «МДМ Финанс» и им подобных.
Тарифы ЖКХ растут, цены в магазинах повышают не по дням, а по часам. А если станем перечислять денежки «Рогам и копытам», то и вовсе по миру пойдем. В Европе число бедных сокращается, в РФ, наоборот, прибывает. По статистике, сегодня ниже уровня нищеты более 22 миллионов граждан. Цены-то растут, а зарплата топчется на месте, даже, знаю, урезают.
Слово газете «Труд»: «Процесс роста заработной платы в России начнется менее чем через год. Такое мнение высказала глава исследовательского центра Наталья Голованова. «Рынок труда – это рынок. Много позиций, где меньше одного кандидата на вакансию. Все рабочие специальности, вакансии для продажников всех мастей, IT-специальности, инженерные специальности – в этих областях очень мало кандидатов. Там просто не будет другого способа, кроме как бороться за сотрудников рублем, – считает Голованова. – В последнее время зарплаты не растут, хотя постоянный небольшой рост зарплат – это тенденция здорового рынка труда. Здесь летом на рынке труда наблюдается затишье, поскольку профессионалы думают не о том, поменять ли работу, а об отпуске».
Значит, держите карман шире «менее чем через год». Увы, это даже не полдела. Это даже не проект.
Чтобы лучше вознаграждать за нелегкие труды врачей и учителей, других работников бюджетной сферы, надо чтобы постоянно пополнялась областная казна. Куда ни глянь, крутятся вокруг нас гастарбайтеры. Не объедают ли они нас? Такие мысли возникают в некоторых кругах общества. Даже серьезные исследования проводятся. Те же «Известия» информируют:
«Местные власти уже отмечают несоразмерность между затратами на оказание социальных бесплатных услуг мигрантам и теми доходами, которые формируются за счет отчислений последних в бюджеты различного уровня. Например, учреждениями Тюменской области бесплатно оказана медпомощь около 20 тыс. иностранных граждан на сумму более 116 млн руб. При этом поступления в бюджет средств, выплаченных иностранцами за продление патентов, составили около 70 млн руб.
Доктор социологических наук Геннадий Корепанов, сославшись на данные регионального УФМС, сообщил, что за четыре месяца этого года оформлен 3431 патент – что на 51,8% меньше, чем в прошлом году. Сократились и отчисления налога на доходы физлиц в виде фиксированного авансового платежа. Для сравнения: за те же четыре месяца в Тюменскую область через госграницу проследовали 104 360 иностранных граждан, что на 19% больше, чем было зафиксировано за январь–апрель 2014-го. Причем в этом году лишь 20 716 из них в качестве цели указали трудовую деятельность, а 33 505 гостей объяснили приезд причинами личного характера... Будут множиться проблемы в социальной сфере, связанные в том числе с нехваткой мест в детсадах и школах для жителей региона».
Что-то надо делать. «Литературная газета» приводит мысль французского писателя, поэта и художника Жана Кокто: «Время от времени следует отдохнуть от безделья». Чего и вам желаем.