Четыре первых места, семь вторых и одно третье – таков призовой фонд команды ООО «Газпром добыча Уренгой», участвовавшей в IV корпоративном фестивале «Факел» самодеятельных коллективов дочерних обществ ОАО «Газпром».
Почти две тысячи участников из 37 дочерних Обществ ОАО «Газпром», а также гости из Франции, Германии, Словении, Китая, Белоруссии, Армении съехались в мае на неделю из разных уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья на Красную Поляну города Сочи, чтобы принять участие в ярком конкурсе самодеятельных коллективов газодобывающих и газотранспортных компаний.
Творческая делегация из газовой столицы страны, представляющая Общество «Газпром добыча Уренгой», была одной из самых многочисленных – более 90 человек. Это певцы, танцоры, музыканты, руководители коллективов. Люди разных возрастов и профессий, объединенных любовью к творчеству.
Большинство из них работает в культурно-спортивном центре «Газодобытчик» – одном из филиалов предприятия. Но есть и исключения. Например, Светлана Яптик – воспитанница школы-интерната для коренных народов Севера. По приглашению генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергея Мазанова она приняла участие в конкурсе «Юный художник», проходивший в рамках фестиваля «Факел». Сначала ей пришлось на вертолете добираться в Новый Уренгой из заполярного Самбурга, затем впервые в жизни отправиться в дорогу на самолете. Поездка в Сочи стала для девочки настоящим приключением, в результате которого она получила массу приятных эмоций, а в награду – диплом второй степени за свои рисунки. Еще одна юная новоуренгойская художница – Полина Кирьенко – завоевала первый приз в номинации «дети 12-13 лет».
По признанию участников корпоративного фестиваля, уровень выступающих на «Факеле» с каждым годом становится профессиональнее, занять призовые места действительно сложно. Тем не менее жюри безоговорочно присудило золото новоуренгойцам: солисту Алексею Забугину, инструментальному ансамблю «НУарт-ПРОЕКТ» и вокальному коллективу «Алфавит» (квинтет девушек, исполнивших в необычной аранжировке песню Земфиры «Небо Лондона»).
Серебро досталось младшей и старшей группам образцового ансамбля танца «Сюрприз», танцору Александру Чепракову, вокальным коллективам «Полюс» и «Сфера». Бронза – у самой юной участницы новоуренгойской делегации – Дарьи Троян.
Специальный приз от оргкомитета фестиваля вручен Галине Харалгиной – начальнику отдела организации культурно-массовых мероприятий КСЦ «Газодобытчик» ООО «Газпром добыча Уренгой» за режиссерские находки и помощь в организации «Факела».
Регулярные репетиции и напряженные конкурсные дни пролетели быстро, но оставили у всех незабываемые впечатления. Участники фестиваля с сожалением расставались с Красной Поляной и прекрасным праздником, на котором им удалось побывать.
Следующий фестиваль состоится через два года. Пока неизвестно, где он будет проходить, но ясно точно – атмосфера творчества и радости вновь захлестнет участников и подарит им море новых впечатлений до следующего фестиваля. По словам организаторов, этот круговорот «Факела» в «Газпроме» будет лишь набирать обороты.
Справка: Идея организации корпоративного фестиваля исходила от трудовых коллективов. В 2003 году было принято постановление Правления ОАО «Газпром» об организации фестиваля «Факел» самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ОАО «Газпром».
Корпоративный фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме. В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО «Газпром» определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалей. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров участвуют в третьем — заключительном туре.
С 2015 года участниками финальных туров корпоративного фестиваля «Факел» стали 7800 работников дочерних обществ «Газпрома» и их детей.
Служба по связям с общественностью и средствами массовой информации
ООО «Газпром Добыча Уренгой».
http://urengoy-dobycha.gazprom.ru