Докажи своё мастерство

В столице Ямала на базе Ямальского многопрофильного колледжа 19–20 марта состоится окружной заключительный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа по номинации «Лучший электромонтёр».

В конкурсе примут участие 10 команд рабочих и 11 студентов учреждений профтехобразования из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской, Челябинской, Свердловской и Курганской областей.

В торжественной церемонии открытия мероприятия планируют принять участие полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Сама церемония пройдет в зале Культурно-делового центра Салехарда, где соберутся ветераны труда, заслуженные представители рабочих специальностей, работники отраслей экономики, руководители и работники структурных предприятий «Электрические сети» муниципальных предприятий «Салехардэнерго» и «Салехардремстрой», а также студенты и учащиеся школ города.

Участникам конкурса – профессионалам высокой квалификации, которые отличаются творческой активностью в труде, самостоятельностью и инициативностью, предстоит соревноваться между собой в теории и практике.

Конкурсные комиссии возглавляют Ирина Петрова, заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа, Почетный энергетик России, и Андрей Петров, директор структурного предприятия «Электрические сети» муниципального предприятия «Салехардэнерго».

Церемония награждения победителей и подведение итогов конкурса пройдет 20 марта в малом зале Окружного Центра национальных культур.

 

Врачей посвятили в профессию

В Новоуренгойской центральной городской больнице прошел традиционный праздник посвящения в профессию. Раз в год коллектив чествует молодых докторов, для которых больница стала первым местом работы.

В прошлом году Новоуренгойская ЦГБ приняла семь врачей – нейрохирурга, детского хирурга, офтальмолога, невролога, терапевтов и 22 медицинских сестры.

В празднике участвовали и те, кто только собирается посвятить себя медицинскому делу, – школьники из профильного класса школы №12. Они приготовили для молодых докторов музыкальный подарок и сами получили сувениры от «Ямальского общества врачей».

Главный врач Новоуренгойской больницы, председатель окружного медицинского сообщества Ирина Груздева отметила, что больница всегда с радостью принимает в коллектив новые кадры и предоставляет им все возможности для реализации и повышения профессионального уровня.

 

Безопасность и контроль

В Салехарде прошли учебно-методические сборы начальников органов управления по делам ГО и ЧС и руководителей единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов автономного округа.

«С руководителями муниципальных органов управления мы встречаемся ежегодно для решения вопросов местного значения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС, лесных пожаров и обеспечения безопасности на воде, – сообщил заместитель директора департамента, начальник управления гражданской защиты Сергей Юдин. – В этом году мы впервые дополнительно проводим учебно-методический сбор руководителей единых дежурно-диспетчерских служб, что объясняется актуальностью темы оповещения населения и информационной оперативности».

Основные вопросы повестки дня – организация взаимодействия единых дежурно-диспетчерских служб с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО, обучение диспетчерского персонала, привлекаемого к выполнению задач системы «112», работа с пультами терминалов управления систем оповещения населения. Главная задача – повышение эффективности сбора и обмена информацией звеньев территориальной подсистемы РСЧС автономного округа.

Также рассмотрены вопросы обеспечения безопасности ледовых переправ и выполнения решений окружной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Завершился учебно-методический сбор круглым столом, в ходе которого руководители профильных ведомств ответили на вопросы участников, а также предложили методические рекомендации в части обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.


23408