если в кухне появился неприятный запах – сожгите на блюдце сухую лимонную или апельсиновую корочку. Затем помещение необходимо проветрить;
если крахмал заварить в мыльной воде, белье при глажении не будет прилипать к утюгу и приобретет приятный блеск;
положите чайную ложку соли в грелку, и вода в ней дольше не остынет;
если в течение 20 минут прокипятить в насыщенном растворе соли полотняные мешочки для хранения крупы, то в них не проникнут жучки;
чтобы дрожжевое тесто легче поднималось, его поверхность надо смазать растительным маслом;
компот из кислых фруктов требует много сахара. Добавьте в него щепоть соли, и кислота будет меньше чувствоваться;
если ваш кофе «убежал» и потерял вкус и аромат, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него чайную ложку холодной воды. Вкус и запах восстановятся;
в сырое яйцо для смазки пирога следует добавить немного воды и щепоть соли. Оно станет жидким, а это удобнее для смазки;
если вы пересолили суп, то прокипятите в нем 10 – 12 минут несколько очищенных сырых картофелин, затем их нужно удалить;
зерна кофе, которые долго хранились, теряют свой аромат. Его можно восстановить, положив зерна на полтора часа в холодную воду, сразу после этого просушить в духовке;
чтобы при выпечке блинчиков каждый раз не смазывать сковородку жиром, влейте в тесто 3-4 столовые ложки растительного масла;
если подсолнечное масло стало мутным, положите в него немного поваренной соли. Через 2-3 дня на дне сосуда появится плотный осадок, а масло станет прозрачным. Теперь его необходимо осторожно (не взбалтывая) перелить в чистую посуду;
зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепоть питьевой соды;
молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли смазать жиром;
чтобы при окраске стен или забора не испачкать руки краской, наденьте на ручку кисти половинку разрезанного пополам мяча. Такое приспособление защитит вашу руку, как эфес рапиры;
чтобы старые обои легко отходили от стен, их необходимо предварительно смочить теплой водой или прогладить горячим (но не включенным в сеть!) утюгом через мокрую тряпку;
чтобы морковь не завяла, уложите ее не очень плотно в трехлитровую банку и, не закрывая крышкой, аккуратно переверните вверх дном и поставьте на пол. Под банкой сохранится влага;
если сразу смешать овощи для винегрета, а потом залить его маслом, то свекла окрасит винегрет в однородную массу. Чтобы этого не произошло, нужно сначала нарезать свеклу, залить ее маслом, и только потом уже добавлять остальные овощи. Ваш винегрет будет пестрым и привлекательным;
чтобы сырые дрова быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно их немного посыпать солью;
ковер можно почистить картофельными очистками. Для этого их нужно тщательно вымыть, отжать и рассыпать по ковру. Затем смести чистым веником;
если у шнурков для ботинок отскочили наконечники – обмотайте кончики шнурков ниткой, обмакните в лак для ногтей и дайте высохнуть.



