Вызов современным хозяйкам

Разговоры о пользе всего натурального в наши дни на пике моды, причём самым актуальным является вопрос о продуктах питания, не содержащих различных красителей, консервантов и прочих добавок. Такие продукты, по мнению современных диетологов и врачей, должны составлять основу нашего ежедневного рациона. За рубежом пользу натуральных продуктов доказали ещё в середине прошлого столетия, у нас же ими заинтересовались совсем недавно. Тем не менее с каждым днём всё больше россиян отдаёт предпочтение проверенным, экологически чистым продуктам.

Выбираем натуральное

Прошли те времена, когда многие жители нашей страны держали огород и подсобное хозяйство.

Тогда все были уверены и в качестве овощей со своей грядки, и в мясе своих телят и поросят. Но ритм современной жизни не позволяет заниматься разведением собственной скотины – это и хлопотно, и затратно. Однако каждый из нас хочет есть только вкусное и свежее мясо, в качестве которого уверен. Причём желательно, чтобы его приготовление также не отнимало много времени.

Решением этого вопроса является покупка мясных порционных полуфабрикатов. Такие продукты появились в Великобритании, а затем и в Европе более чем два десятилетия назад. Теперь этот товар набирает популярность и в России.

Уже давно не секрет, что основная ценность мяса в том, что оно хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, но и целого ряда аминокислот, витаминов, минеральных веществ. Этот продукт способствует выделению желудочных соков, исключительно полезен для мышц и костей, богат цинком, который играет немаловажную роль в секреции половых гормонов. При этом польза мяса –
в его питательности и в сравнительно низком содержании калорий.

Экологически чистое мясо не содержит ГМО (генетически модифицированных организмов), красителей, искусственных консервантов и вкусовых добавок. Поэтому его польза для человека очевидна. В этом случае истина «Я то, что я ем» уже многократно оправдала себя. Неудивительно, что натуральное порционное мясо, то есть полуфабрикаты, теперь на почетном месте в холодильниках многих россиян. Для многих это просто находка: достал, положил на сковороду, несколько минут и готово!

Шок для мяса, польза для Вас

Сегодня на прилавках магазинов можно найти порционное мясо различных производителей, причём как замороженное, так и охлаждённое. Как же выбрать действительно качественный продукт? С этим вопросом мы обратились к заместителю генерального директора по мясопереработке агрохолдинга «Юбилейный» Ивану Рыбакову.

– Чтобы выпускать по-на-стоящему качественный продукт, производитель должен иметь экологически чистое сырьё. То есть он должен знать об условиях содержания животных, качестве корма и применяемых медикаментах. Кроме того, на всех этапах производства необходимы соблюдение технологии и санитарно-ветеринарный надзор. Но произвести продукт ещё полдела, нужно сделать так, чтобы он дошёл до потребителя свежим и сохранившим все полезные свойства.

Профессиональные повара считают, что лучше всего вкус у блюд, приготовленных из охлаждённого, точнее правильно охлаждённого мяса – такое должно пробыть 24 часа в холодильной камере при температуре 0+1о С. Но охлаждённое мясо не может храниться более 48 часов. Решить данную проблему под силу только крупным предприятиям. В «Юбилейном» сроки хранения охлаждённого мяса смогли увеличить до 10 суток благодаря особой упаковке: отборные сочные куски свиной мякоти герметично упаковывают в контейнеры с защитной средой.

Те, кто заполняет свои морозильные камеры впрок и выбирает продукты, подвергшиеся  заморозке, должны различать понятия «быстрая» и «шоковая». При быстрой заморозке процесс длится около 2,5 часа при температуре -18-24 градуса. В таком случае в тканях продукта образуются молекулы воды, которые кристаллизуются и при размораживании рвут волокна. Из-за этого ухудшаются вкусовые качества мяса, а главное – в нём остаётся меньше полезных веществ.

При шоковой заморозке, которая также доступна только крупным производителям, мясо помещают в специальный холодильный шкаф, где оно находится от 15 минут до 1,5 часа при -30-36 градусах. Данный способ сохраняет практически все полезные свойства.

Жёсткий контроль – отличное качество!

Многие жители Ишима и близлежащих регионов не случайно уже остановили свой выбор на торговой марке «Запросто» – это мясные полуфабрикаты: пельмени, котлеты, фарши, шашлыки, почетное место среди которых занимает  порционное охлаждённое и замороженное мясо. Такие продукты не требуют подготовки, их не нужно разделывать и формовать – всё это уже сделали за вас! Достаточно добавить специи по вкусу и запечь мясо в духовке, зажарить сочные рёбрышки на сковородке или приготовить нежную отбивную. Производители этих продуктов уверены: мясо должно быть настоящим! При этом цены на натуральные продукты «Запросто» остаются доступными обычному потребителю.

Секрет здесь кроется в масштабах производства и его специ-фике. Агрохолдинг «Юбилейный» – предприятие замкнутого производственного цикла с почти 40-летним опытом работы: от посева зерновых и изготовления кормов до выращивания свиней и поставки готовых мясных продуктов в торговые точки.

233-5-1На всех этапах производства продукции осуществляется собственный и государственный санитарно-ветеринарный контроль качества. Многоотраслевая направленность, замкнутый цикл производства и непревзойдённое мастерство специалистов позволяют обеспечивать стабильно высокое качество и экологическую чистоту продукции. Хорошим тому подтверждением служат награды торговой марки «Запросто»: дипломы и медали Тюменской ярмарки, фестиваля качества в г. Екатеринбурге и конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области».

Сегодня в продаже появилось огромное количество самых разных мясных полуфабрикатов, которые значительно облегчают нашу жизнь. Нам лишь остаётся научиться выбирать из них те, которые будут по-настоящему вкусными и полезными.


22546