Сварить компот – проще простого. Но напомним некоторые простые премудрости, которые знают опытные кулинары.
Компот из кислых фруктов требует много сахара. Попробуйте заменить часть его щепоткой соли – и напиток станет вкуснее, и кислота не будет слишком чувствоваться.
Если в компот из яблок добавить немного корицы, он станет намного вкуснее.
Когда соки и компоты предназначаются для консервирования и длительного хранения, наливайте их в посуду доверху, чтобы после закупорки осталось как можно меньше воздуха. Кстати, не забывайте на любые консервы домашнего изготовления приклеивать этикетки с датой и названием продукта.
Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года – в них накапливается опасная синильная кислота. Об этом надо помнить и при покупке консервов в магазине.



