Не остаются один на один с бедой

С января 2014 года губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа провел шесть личных приёмов граждан. К главе региона обратились 35 ямальцев.

В большей степени обращения являлись личными, люди просили материальной поддержки для приобретения технических средств реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, прохождения дорогостоящего лечения. Также просили помощи в улучшении жилищных условий многодетным семьям и людям с инвалидностью либо переселения за пределы округа.

Некоторые ямальцы обращались не только с личными просьбами. Так, например, жительницы Надыма попросили губернатора посодействовать в приобретении сценического рояля и создании городской крытой площадки для детей. Салехардцы коллективно предложили построить онкоцентр. Из Шурышкарского района поступил запрос о строительстве нового здания школы искусств в селе Горки. Отметим, что Дмитрий Кобылкин поддержал практически все обращения ямальцев. По некоторым были даны разъяснения, а по 19 уже приняты соответствующие меры для разрешения заданных гражданами вопросов.

Губернатор Ямала всегда крайне внимателен к проведению личных приёмов; он является одним из самых активных благотворителей Фонда «Ямине». Его открытость и желание поддержать тех, кто в этом особо нуждается, высоко оценивается земляками. Напомним, по данным последнего соцопроса, проведённого на Ямале ВЦИОМ, положительно оценивают деятельность главы региона 85% жителей. А на вопрос «Если бы в следующее воскресенье состоялись выборы губернатора ЯНАО, за кого бы вы проголосовали?» 61% ямальцев сказали: «За Кобылкина!».

Что касается необходимости создания эффективной системы открытости власти и умения слышать людей, то напомним, это было одним из первых заявлений Дмитрия Кобылкина на посту губернатора арктического региона: «Нет нерешаемых проблем. Мы обязаны сделать всё, чтобы человек не остался один на один с бедой». И сегодня губернатор ЯНАО следует своим принципам.


22381