Доброго дня, дорогие читатели. Давайте приготовим что-нибудь из курицы. Ведь на сегодняшний день блюда из курицы – самые распространенные среди жителей нашей страны.
Быстро, вкусно, просто и недорого и, в общем-то, даже полезно! А в сливочном соусе куриное мясо становится особенно нежным и сочным. Сегодня я поделюсь рецептом блюда, которое можно приготовить семье на ужин, а может быть, и подать гостям на праздничный стол. Будет не стыдно, я вас уверяю, ведь блюдо получается действительно очень вкусное, нежное и интересное. Гораздо интереснее банальной курицы, запеченной в духовке. И готовится оно менее получаса, поэтому можно успеть все, даже когда гости уже на пороге.
Итак, нам понадобятся:
- филе куриное охлажденное – 1 упаковка (700-800 г);
- шампиньоны – 5-6 штук;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное для жарки (лучше оливковое) – 3-4 ст. ложки;
- сыр сливочный (или любой другой, помягче, который хорошо плавится) – 150 г;
- сливки 10-процентные – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу;
- зелень (укроп и петрушка).
Начнем с подготовки ингредиентов: куриное филе нарежем соломкой, шампиньоны – пластинками, лук некрупно нашинкуем. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень мелко порубим.
На хорошо разогретую сковороду добавим ложку-две масла и обжарим лук, помешивая до золотистого цвета. Добавляем грибы и обжариваем на сильном огне еще 3 минуты (именно на сильном, и интенсивно помешивая, чтобы грибы не дали сок!). Выкладываем все из сковороды на тарелку. Далее добавляем еще масла и, опять же на сильном огне, обжариваем курицу, только чтоб она слегка подрумянилась, а внутри осталась сочной. Минуты 3-4 вполне достаточно. Затем добавляем сливки, обратно возвращаем обжаренные грибы с луком и тушим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем соевый соус, сыр, перец и зелень и прогреваем еще пару минут, помешивая, до полного расплавления сыра. Пробуем на соль, но так как сыр и соевый соус соленые, то обычно этого хватает. Если нет – то слегка досаливаем. Все, подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет вареный рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!