Кто поедет в Стамбул?

Какие впечатления увозим мы из заграницы? Разные. Не всегда хорошие. Почему? Кажется, с достопримечательностями всё в порядке в любой стране. Есть на что поглазеть. Пирамиды, дворцы, замки, музеи, галереи…

Однако не зря изрёк поэт, что «гвоздь в моём сапоге кошмарней фантазии Гёте». Банальные житейские передряги сведут на нет любую экзотику. Об этих тонкостях и вели речь в конференц-зале гостиницы «Восток» начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова и директор учебно-инновационного центра «Восток» Наталья Вертянкина.

Всё в туристическом бизнесе упирается в сервис. Вот и получается, что от одной улыбки горничной в гостиничном номере в конечном счёте зависит международная обстановка. Наш регион тоже не обходят стороной любознательные путешественники из ближних и дальних стран.

Потому-то и проводится в Тюмени учёба сотрудников тур-индустрии. И не просто учёба, а творческий конкурс, наградой в котором нынче стала недельная стажировка в Стамбуле (как-никак Турция пока остаётся для нас эталоном радушия).

В ходе учебного процесса комиссия из сотни конкурсантов выявила пятнадцать достойнейших, кому и повезло нынешней осенью махнуть за казённый счёт на берег турецкий, чтобы пополнить копилку мастерства. Там предстоит повысить квалификацию администраторам зала общественного питания, сотрудникам службы горничных и администраторам службы приёма и размещения. В этом списке не только передовики из областных гостиниц и санаториев, таких, как «Восток», «Сибирь», «Евразия» или «Урарту», но и работники из глубинки. Наталья Хатинская, скажем, работает в уватском «Гранд-отеле», а Марина Смольникова – в ялуторовском санатории «Светлый». Мария Доможирова приехала на курсы из нижнетавдинского санатория «Ахманка».

Центр «Восток» тем временем готовится к приёму новой партии конкурсантов. Интересно, куда поедут лучшие экскурсоводы?


21763