Нынче молодыми предпринимателями называют тех, кто не перешагнул порог своего тридцатипятилетия. Таких бизнесменов в Тюменской области около половины. Своё дело они открывают в разных сферах, но, судя по всему, более удачливые работают в сфере торговли и услуг. Об этом рассказали журналистам на пресс-конференции молодые представители регионального отделения движения ОПОРА РОССИИ.
Как отметил председатель отделения Эдуард Омаров, от более старших коллег это поколение отличает бесстрашие не прошедших лихие девяностые годы бизнесменов. Поэтому молодёжь гораздо активнее и эффективнее ведёт своё дело. Кроме того, по словам Омарова, ребят поддерживает правительство области, а самые успешные предприниматели стремятся передавать им свой опыт.
Да и сами молодые люди стараются набираться нужных знаний и навыков. Так, тридцать пять членов молодежного отделения тюменской ОПОРЫ РОССИИ примут участие в международном бизнес-акселераторе, который на днях пройдет в Крыму. Форум "Таврида" примет участников из Израиля, Сербии, Венгрии, Китая и ещё полусотни стран ближнего и дальнего зарубежья. Наши ребята составят одну из самых многочисленных делегаций, интересующихся именно эффективным ведением бизнеса.
Секретами успеха с ними поделятся известные предприниматели: Александр Бречалов, Даниил Мишин, Александр Журба, Глеб Архангельский, Сергей Выходцев, Юрий Митин, Михаил Хомич, Вячеслав Семенчук, Константин Богданенко, Евгений Гаврилин, Дмитрий Юрченко, Екатерина Уколова, Виктория Вирта, Владимир Горбунов и другие. Молодые бизнесмены нацелены получить как можно больше полезного от этих встреч.
– Работа с инициативами предпринимателей после форума – это то, чего так не хватает другим молодежным площадкам. Надо стремиться достигать результата после мероприятия, а не просто встретиться и поговорить, как это часто бывает, – отметил руководитель бизнес-акселератора Александр Свинин.
А через месяц Тюмень сама будет встречать несколько сот юношей и девушек, занимающихся бизнесом, на слёте, который организован региональным отделением ОПОРА РОССИИ.
– Мы провели опрос среди молодых владельцев бизнеса, на основании которого решили отойти от стандартной модели теоретических тренингов, их сейчас и так проводится немало. Мы предпочли формат интерактивной бизнес-игры, где соотношение практики и теории будет составлять 80 к 20, – рассказал председатель комитета по молодёжному предпринимательству ОР Артём Андросов. Он уточнил, что участникам придётся составить бизнес-план развития в конкретном районе Тюмени, разработав все этапы построения своего дела.