Надо и контакты развивать, и традиции восстанавливать

В минувшую пятницу в одном из ресторанов холдинга «Максим» в областном центре состоялась встреча тюменских предпринимателей с ведущим менеджером ялтинского 5-звёздочного отеля «VillaElena» Алексеем Волошиным.

Крымский гость приехал в столицу Западной Сибири по приглашению регионального отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия». Цель мероприятия – рассказать тюменским бизнесменам о реальном положении дел в Крыму, познакомить с перспективами вложения капиталов, наладить отношения с конкретными людьми.

Алексей Волошин был предельно откровенен в оценке будущих возможностей полуострова, к которому уже сегодня прикованы взоры десятков тысяч наших сограждан. Вопросы от тюменцев зачастую носили ознакомительный, разведывательный характер, однако все сошлись во мнении, что деловые контакты с Крымом надо активно развивать, а былые традиции восстанавливать.

Депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный поинтересовался, насколько нынешний менталитет жителей черноморского побережья отличается от образа мыслей и работоспособности россиян, проживающих в средней полосе и северных районах. Оказалось, южане, как и в прежние времена, склонны к вальяжности, медлительности, подвержены некоторой ленивости и сонливости, а потому им крайне редко удаётся устроиться на работу, где требуется проявить известную сноровку. По этой причине львиную долю рабочих мест занимают иногородние сотрудники, часто иностранцы. Но и среди них возникает огромная конкуренция – до десяти человек на вакансию.

Алексей Волошин предложил тюменцам побывать в Крыму в период «бархатного сезона», когда людской суеты и жары нет, а природа играет новыми красками и воздух необычайно целебен.

Лариса Невидайло, уполномоченный по развитию предпринимательства в нашем регионе, постаралась создать для участников встречи тёплую, комфортную атмосферу. Она даже познакомила зал с лучшим шеф-поваром Крыма Богданом Париновым, который специально прибыл в Тюмень с гастрономическими гастролями. Под занавес встречи её участники смогли убедиться в том, что авторская кухня Богдана Паринова – и впрямь произведение искусства!

Кстати, только в Тюмени знаменитый повар узнал о существовании замечательной северной рыбы муксун, попробовал её на вкус. Но признался, что испытывает личное пристрастие к… груздям.

Никто из россиян, похоже, не сомневается в больших возможностях уникального полуострова. А чтобы окончательно развеять всякие сомнения, в скором времени планируется официальный визит тюменской делегации в Крым.


20567