Откуда грязь на дорогах?

С каждым годом наш город становится всё красивее. Десятки предприятий и не одна тысяча работников занимаются наведением порядка в Тюмени.

Но, как гласит пословица, не там чисто, где метут, а там, где не мусорят. Мы умудряемся не только мусорить, но и гадить. В первую очередь это касается автомобилистов. Водители фур останавливаются на обочинах, совершают развороты на площадках, которые для этого не предназначены, при этом их грузовики вытаскивают уйму грязи на дороги. Водители легковушек ставят свои авто на газоны, возле домов, несмотря на то что в сотне метров находится асфальтированная площадка или гараж. При этом их железные кони вывозят свою долю грязи на улицы.

Если водителю сделаешь замечание, то можешь услышать и такое в ответ:

– Я плачу налоги. Пусть убирают, кому положено.

Но, извините, практически все платят налоги, почему мы должны лицезреть эту грязь, ходить по ней? В не столь далекое время за это нерадивых водил штрафовали, а сейчас что, никому ни до чего нет дела? Складывается впечатление, что всё пущено на самотек. За «иллюстрациями» далеко ходить не надо. Проезд Шаимский в начале сентября 2013 года за две ночи сфрезеровали. Заасфальтировали дорогу, которая «верой и правдой» прослужила бы еще лет десять. При этом въезды на придомовые территории остались в воде. А тротуары какие – одна пародия! Так, возле дома №12, что находится на этом проезде, лишь заборчик отделяет пространство от тротуара, и автомобильчики не гнушаются перегораживать этот «пятачок». Зауженные участки при расчистке дорог заваливаются снегом и, естественно, не убираются. Площадка перед воротами в школу не блещет чистотой, зато на ней есть нечто вроде люков теплотрассы. Зачем?

И таких примеров можно привести множество.


20153