Золотистый куб нового здания драмтеатра имени П.П. Ершова украшает панораму Комсомольского проспекта – центральной улицы Тобольска.
Театр заметно подрос, но при этом, как с удивлением отметили первые зрители, он остался как бы прежним. Да, тем самым кинолекторием «Комсомолец», куда временно из пришедшего в ветхость деревянного «Теремка» переехала труппа. Все осталось почти так, как было: справа от центрального входа – гардероб для зрителей, слева – вход в зрительный зал. Над входом – балкон-галерея, по которому когда-то, стараясь быть не замеченными зрителями, актеры из гримерок проходили на сцену и возвращались обратно. Безусловно, изменилось очень многое: увеличился и стал комфортабельнее зрительный зал, фойе украсилось современной отделкой, большими дизайнерскими люстрами, а также креативными диванами в виде театральных масок. На вновь построенном втором этаже разместились малый зал, театральный музей и буфет. С галереи второго этажа можно пройти в ложи, которых раньше не было.
На месте бывшего малого зала на первом этаже теперь кафе «Антракт».
В конце февраля в Тобольске проходило заседание Ассоциации театров Урала, и к этому событию был приурочен предпремьерный показ водевиля «Лев Гурыч Синичкин». Соскучившиеся по театру тоболяки, как обычно, до отказа заполнили зрительный зал, смехом и аплодисментами реагировали на перипетии действа.
Официального открытия еще не было, но театр дает представления, а на его сайте вывешено объявление: «Уважаемые зрители! Учитывая ваши многочисленные пожелания, приглашаем вас на спектакли текущего репертуара».
Р.S. Редакция газеты «Тюменская правда» поздравляет коллектив старейшего в Сибири драмтеатра с Международным днем театра и желает ему новых творческих успехов и побед!