У губернатора одной заботой стало больше

Для того чтобы у рыболовов-любителей вновь появилась возможность на родных озёрах рыбачить сетными орудиями, нужно изменить федеральное законодательство.

Это возможно, если областная Дума, используя право законодательной инициативы, обратится с таким предложением в Государственную Думу. А вот мои обращения по этому поводу к нашим уважаемым депутатам Ю.М. Коневу, В.В. Завьялову и другим результатов не дали. Оставалась последняя надежда – на губернатора.

Однако дойти до него удалось не сразу. Моё обращение в адрес главы региона, отправленное по электронной почте, чиновники аппарата переслали директору департамента агропрома. Что он мог ответить, кроме как изложить существующие правила рыболовства. Его понять можно: рычагов для решения проблемы у него нет. И вот недавно на встрече губернатора с ветеранами журналистики мне не только удалось передать В.В. Якушеву лично в руки письменное обращение, но и озвучить проблему. При этом был интересный момент. Когда я сказал, что хочу высказать проблему, которая уже несколько лет не даёт мне спокойно спать, Владимир Владимирович пошутил: «Вы хотите, чтобы теперь и я не мог уснуть?».

Когда после встречи я подошёл к губернатору и попросил, не откладывая в долгий ящик, прочесть хотя бы последнюю из приложенных к обращению заметок, он ответил, что уже прочитал и не только последнюю.

Ну что же, остаётся ждать действий. Хотя понятно, что изменить установленные Москвой правила очень нелегко. Но начинать, я убеждён, надо! Ведь это ненормально, когда карасём в наших озёрах управляют из столицы. Нужно передать местные водоёмы в ведение субъекта Федерации, а региональная власть наверняка лучше сможет решить, где можно рыбачить сетными орудиями, а где нет. И это позволит ей влиять, в том числе на предотвращение зимних заморов рыбы и прочих негативных явлений.


19561