Молодость – пора свершений

Ничто и никогда не сможет помешать молодому стремлению оставить в мире добрый след.

Юлия Ажгибисова – студентка «Запсибколледжа», будущий технолог общественного питания. Пускай родительский дом неблизко, в курганской деревеньке. Пусть рассчитывать не на кого. Трудности казённого быта не мешают сибирячке быть примером для товарищей не только в учёбе (взгляните на страничку в ее зачётке), но и в студенческой науке (Юля не раз становилась лауреатом научных конференций как областного, так и всероссийского уровня). Причём не только по основной специальности.

Предметом ее интересов, к примеру, является еще и … история.

– Не нравится мне, – возмущается она, – когда люди, годами живущие на своей улице, не знают, в чью честь она названа…

Краеведение, рисование, художественная самодеятельность – далеко не полный перечень ее увлечений,012-3-4 снискавших любознательной девчонке из глубинки почётные лавры еще на школьной скамье в родной Боровлянке. Она и в колледже многое успевает. И на производственной практике сподобилась примерить «белые одежды» повара в «Кволити», в «Востоке» и центре питания «Айсберг». Ответственная работа – кормить людей. Здесь никаких скидок на неопытность и юный возраст. Практика зачтена «на отлично». Наставники довольны. Проблем у подопечной с работой не будет. Захочет – будет шеф-поваром, захочет – технологом.

Не за горами защита диплома. Какую дорогу выберет светлая голова «Запсиба»? На начальном профобразовании Юля уж точно останавливаться не намерена.

– Буду поступать в вуз, – делится она своей мечтой. – Но учиться хочу заочно. А работать буду поваром…


19268