В июле этого года я перенес инфаркт. После двухнедельной госпитализации требовалось дальнейшее лечение. Стучался в разные двери, чтобы мне оказали поддержку. Никаких результатов.
Наконец, вспомнил, что еще с 1971 года, будучи секретарем парткома ордена «Знак Почета» совхоза «Емуртлинский», я был знаком со знаменитым в те годы в Тюмени Игорем Александровичем Шаповаловым, в 1987–1992-м годах работавшим в одной из структур «Главямбургнефтегазстроя». С 2008-го года Игорь Александрович возглавляет областной Совет ветеранов войны и труда. Созвонились. Человек через столько лет сразу узнал меня даже не в лицо, а по телефону. И на просьбу тотчас дал ответ: «Приезжай сегодня или завтра, не тяни время». Вот бы всем так!
Облачился я в свой мундир, увешанный «железом», – это сегодня так позволяют себе некоторые чины называть государственные и общественные награды Советского Союза. И к И.А. Шаповалову на прием. А 26 сентября этого года по федеральной квоте уже был госпитализирован в Тюменский кардиоцентр. Там прошел все мыслимые и немыслимые исследования, лечение. Мне были сделаны две операции на сосудах сердца.
Я очень благодарен всем, кто помог мне попасть туда и пройти лечение!
Во-первых, выражаю слова признательности за содействие и соучастие президиуму облсовета ветеранов войны и труда и лично И.А. Шаповалову, а также руководителю Ялуторовского отделения Л.Б. Таловиковой.
Может, не всем известно, но Игорь Александрович Шаповалов активнейшим образом помогал Г.П. Богомякову, бывшему первому секретарю обкома КПСС, в свое время в создании кардиоцентра. Именно он «выбивал» в нефтегазовых инстанциях помещение, в котором сейчас располагается центр.
Во-вторых, не могу не сказать о самом кардиоцентре, несомненной гордости Тюменской области, Урала и Сибири. Я восхищен постановкой работы здесь. И говорю огромное спасибо его директору, профессору В.А. Кузнецову, персоналу учреждения. Боготворю всех медицинских сестер. Особые слова признательности адресую лечащему врачу Марине Михайловне Каюмовой (не мог не отразить это в книге отзывов).
Я многое читал о кардиоцентре, но увиденное превзошло все ожидания. Низко кланяюсь вам всем и желаю успехов и новых достижений!
Алевтин Андреевич ПЛОТНИКОВ, ветеран труда. г.Ялуторовск.
К работе с любовью
Наталья БЛИНОВА
В Тюмени на улице Ленина, 49 стоит неприметный деревянный двухэтажный особнячок. Это центральная городская стоматологическая поликлиника.
О качественных профильных услугах, которые здесь оказываются посетителям, наслышаны многие. Но сейчас я выражу благодарность тем, кто создает атмосферу красоты, чистоты, уюта в этом лечебном учреждении.
Скажу теплые слова о Маргарите Григорьевне – ее я назвала бы хозяйкой рая. Стараниями этой немолодой женщины двор превращен в благоухающий цветник. Тут можно увидеть и многометровые георгины, и солнечные бархатцы… Но задержаться после приема у врача на территории поликлиники проблематично – лавочки у входа отсутствуют. Почему? Эмма Александровна Малышева, заведующая хозяйственной частью поясняет: уютный двор не раз привлекал внимание непрошеных гостей. Кстати, производственный стаж Эммы Александровны – 40 лет. Когда задала ей вопрос: «В чем заключаются ваши обязанности?», ответ был короток: «Во всем».
Если первое, что бросается в глаза – чистота, то второе – обходительность и учтивость в обращении с пациентами. И в этом важная роль принадлежит сотрудникам регистратуры. Работа тут поставлена на должную высоту: ответы лаконичны, уважительны, корректны. Самый старейший работник этого звена поликлиники – Екатерина Антоновна Кинжитаева.
Хотелось бы, чтобы таких сотрудников, как эти, в наших ЛПУ было как можно больше.