Карпаччо по-ялуторовски

Известный мясокомбинат пополняет свою линейку качественной продукцией

Заканчивается 2013 год – год, ставший знаменательным для ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский», отметившего свое 60-летие. С какими же результатами подошел комбинат к своему юбилею? Последний экономический кризис, поразивший мировую и российскую экономику, не мог не отразиться на поступательном движении предприятия. Вместе с тем накопленный за предыдущие годы потенциал позволяет комбинату уверенно чувствовать себя на рынке производства мясной продукции.

Залогом стабильности является многопрофильность производства и наличие различных подразделений – убойного, кишечного, шкуропосолочного, технических фабрикатов, колбасного, консервного и пельменного цехов. На всех этапах неукоснительно соблюдаются требования технологии. Вся продукция сертифицирована, имеет зарегистрированный товарный знак.

Специалисты мясокомбината, следуя вкусовым предпочтениям потребителей, постоянно расширяют и обновляют ассортимент продукции. Сегодня одним из перспективных направлений развития комбината является увеличение объемов выпуска сырокопченых колбас, деликатесов и охлажденной продукции. Для этого в 2012 году введена вторая линия по изготовлению сырокопченых колбас и деликатесов, что позволит в два раза (до 10 тонн) расширить их производство.

Увеличивается доля выпускаемой продукции из оленины и конины. В составе новой линейки – замороженные полуфабрикаты, пельмени, блинчики, манты, чебуреки; колбасы – вареные, полукопченые, сыровяленые и сырокопченые; мясные деликатесы и консервные изделия.

Начат выпуск равиоли и блинов с различными наполнителями немясного происхождения. Это новый вид продукции, который можно употреблять в период поста. В планах производство сосисок и паштетов в банках для дачников и людей, выезжающих на природу.

С приобретением новых упаковочных машин начался переход на штучный выпуск продукции с фиксированным весом для реализации в торговых сетях, что удобно и продавцам, и покупателям. Применение вакуумной упаковки позволило увеличить сроки реализации изделий.

Сегодня продукция мясокомбината, производится из натурального сырья, реализуется в 62 торговых точках в Ялуторовске и 706 – в Тюмени. Её охотно покупают жители автономных округов и даже тех городов юга Тюменской области, где есть свои мясокомбинаты – Заводоуковска и Ишима. Рынок сбыта постоянно расширяется. В декабре 2010 года на территории мясокомбината открыт фирменный магазин, где представлен весь ассортимент продукции предприятия по ценам, ниже рыночных. В течение 2011-2012 гг. в Ялуторовске открыты два фирменных отдела в торговых центрах, розничная торговля с тонара. Автомагазины с мясной продукцией комбината курсируют по территории Ялуторовского, Заводоуковского и Тюменского районов. В 2012-2013 годах весь существующий парк автомобилей, доставляющих продукцию в торговые точки, оборудован холодильными установками. Приобретено 5 автомобилей с раздельными отсеками для перевозки замороженной и охлажденной продукции. Основной партнер комбината по реализации наших изделий – это ООО «Торговый дом «Мясокомбинат «Ялуторовский», его представительство находится в Тюмени.

Волей обстоятельств и истории города Ялуторовский мясокомбинат оказался в черте города. Еще недавно вопросы экологии стояли весьма остро. Но сегодняшнее устойчивое финансовое положение предприятия позволяет их решать. Приобретено новейшее оборудование московской фирмы «Экопромика» для очистки выбросов в атмосферу цеха технических фабрикатов. Смонтированы две установки (вторая запущена в июне 2013 года, после пуска её в эксплуатацию выбросы окончательно минимизировались), что сказалось на оздоровлении экологической обстановки в городе. В 2012 году запущена автомобильная мойка для санитарной обработки автотранспорта, предназначенного для перевозки сырья и продукции комбината.

На очереди – реконструкция линии по производству мясокостной муки. Запущен в эксплуатацию достаточно затратный по финансовым вложениям канализационный коллектор, что позволило заменить автомобильный транспорт на трубопроводный, более экономичный и экологически чистый. Произведено полное обновление внутренней системы канализации и уход от выгребов. На средства предприятия разработан проект санитарно-защитной зоны, это еще одно новшество в плане реализации экологического законодательства и снижения вредного воздействия на окружающую среду. В результате комбинат получил санитарно-эпидемиологическое заключение о своем соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

Предприятие принимает активное участие во многих социально значимых программах на городском и областном уровнях, выступает спонсором в различных мероприятиях под патронатом агропромышленного комплекса Тюменской области: днях города Ялуторовска и Тюмени, всероссийской акции «Ночь музеев», проводах русской зимы… Комбинат спонсирует юношеский хоккейный клуб «Старт», который принимает участие в турнире Уральской зоны первенства России, эколого-биологический центр Ялуторовска. В 2013 году заключен договор с некоммерческим партнерством «Тюменское региональное медицинское общество» об участии в программе «Ключ к жизни», которая подразумевает оказание адресной материальной помощи для лечения тяжелобольных детей Ялуторовска. Нынче также выделены денежные средства на летний оздоровительный отдых воспитанников Ялуторовской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Продукция ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» постоянно участвует в конкурсе «III тысячелетие. Знак качества XXI века», о чем свидетельствует большое количество наград различного достоинства. А в декабре 2012 года комбинат получил «Паспорт предприятия высокого качества».

Как известно, Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Это означает, что на российском рынке между товаропроизводителями резко возрастает конкурентная борьба. В связи с этим нельзя не отметить тот факт, что 29 февраля 2012 года ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» заключило договор с ООО «Эс Си Си – Групп, Инкорпорейтед» на разработку, внедрение и подготовку к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. В течение полутора лет проделана определенная работа в этом направлении – сотрудники высшего и среднего управленческого звена предприятия прошли курс обучения по направлению «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе международного стандарта», основные цеха комбината были подвергнуты внутренней аудиторской проверке. (Аудит проводил Майкл Эрдт из компании NQA, Великобритания). И как результат – в октябре 2013 года ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» получил сертификат на соответствие международным требованиям системы менеджмента в области безопасности продовольствия и пищевой продукции (ISO 22000:2005). Наличие данного сертификата позволяет комбинату реализовывать свою продукцию не только на внутреннем рынке, но и на зарубежном.

Жизнь не стоит на месте. Производственные цеха предприятия постоянно модернизируются. Построен новый цех полуфабрикатов, оснащаемый наисовременнейшим оборудованием, которое позволит не только увеличить объемы производства, но и расширить линейку продукции. Планируется реконструкция мясожирового цеха, полностью заменено оборудование колбасного. «Модернизация производства – это еще не всё, – говорит генеральный директор комбината Галина Николаевна Гройсман, – нужно не только управленцев готовить, но и специалистов мясопереработки, и непосредственно здесь, в регионе».

Каждый потребитель продукции ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» должен знать: рабочие, инженеры, специалисты, что трудятся на предприятии, делают качественный продукт, состав которого указан на этикетке. «Наш продукт дорогой, – заключает генеральный директор комбината Галина Николаевна Гройсман, – но это – продукт-праздник!».

С 9 по 12 октября 2013 года в Москве на ВВЦ в рамках Российской агропромышленной недели работала 15-я Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень-2013». В составе делегации Тюменской области было и ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский».

«За производство высококачественной пищевой продукции» дипломами и золотыми медалями награждены: заливное из языка свиного, карпаччо из мяса птицы, оленина «Царская» варено-копченая, колбаса варено-копченая «Сервелат Финский», конина «Наримановская» сырокопченая, грудинка «Домашняя» копчено-вареная, пельмени «Степные» с кониной; дипломами и серебряными медалями награждены: блинчики с грибами, блинчики со свеклой и курагой, блинчики с морковью и изюмом; дипломом и бронзовой медалью награждена конина варено-копченая «Навруз».

В юбилейном году ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» готовит еще один сюрприз для своих покупателей – лотерею, которая пройдет в Тюмени и Ялуторовске. В ней могут принять участие те, кто приобрел продукцию под товарным знаком ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» в фирменных магазинах. Вместе с продукцией покупатель получает купон, заполнив который, становится полноправным участником лотереи. Ее призовой фонд внушителен – телевизоры, печи СВЧ, пылесосы и другая бытовая техника, а также сертификаты на приобретение продукции комбината номиналом 1000 и 500 рублей. Розыгрыш лотереи состоится 16 декабря 2013 года для Ялуторовска, 17 декабря 2013 года для Тюмени. Выдача призов будет осуществляться в период с 20 декабря 2013 года по 31 января 2014 года. Более подробную информацию о проводимой лотерее можно получить на сайте www.ya-mk.ru

Впрочем, на этом сюрпризы не заканчиваются. Ко Дню победы готовится новая лотерея.

На правах рекламы.


11706