Вновь собрались ветераны клуба «Творческий голос». С возрастом интерес к этим вечерам не угас. И «место встречи для общения изменить было нельзя» – тюменская библиотека № 6 имени Маяковского – поэта, близкого ветеранам по духу.
Темы собраний клуба разнообразны – рассказать и послушать есть кому. Вечер памяти Гоголя, помнится, был отмечен присутствием шестидесяти гостей, а украшением встречи стали украинские костюмы, песни и… галушки.
Нынешнюю осень и праздник ветеранов решили посвятить русской песне. Пригласили известное в городе трио с народными инструментами под руководством Нины Филипповой, в руках которой блестяще звучат домра, баян и даже березовая береста.
Торжественную встречу открыли стихи тюменских поэтов. А дальше пошла музыка, и лирическая, и плясовая. «Камаринская» вызвала кое-кого в круг. Сестры Плотниковы, Любовь и Галина Пантелеевны, не новички на сцене – и одеты нарядно, и поют душевно. Одна из бабушек привела внучку Катю, удивившую всех приятным голосом, – она исполнила песню «Мама – первое слово».
Праздник продолжался, на столе появились чай и угощения, что принесли пожилые люди с собой. Пока самовар наделяет народ ароматным напитком, расскажу вам об общественнице-энтузиастке, организаторе этих мероприятий, чей творческий талант подпитывается благодарностью посетителей. Это Марина Эмильевна Косполова, по должности – научный сотрудник «Музейного комплекса имени Словцова», энергетический заряд служения людям она получила от своих родителей – первых выпускников Тюменского музыкального училища (в их числе была и ваша корреспондентка).
«Творческий голос» не теряется в дружном хоре других 48 «голосов» – именно столько в городе клубов по интересам. Есть среди них и творческие объединения для пожилых – «Золотой возраст», «Мудрый педсовет», «Ретро»… Это ли не свидетельство того, как можно наполнить свою жизнь интересом, энергией, здоровьем, красотой?