Гости гастрономического фестиваля «Мясной базар», который состоится 8-9 марта в Тюмени, смогут отведать здесь блюда русской, итальянской, французской кухни и даже народов Севера. И не просто попробуют, а научатся их готовить.
Освоить тонкости кулинарного мастерства хозяйкам помогут шеф-повара ресторанов Тюмени – «Ремезов», «Максим», «Потаскуй», а также Москвы и Франции. Профессионалы своего дела расскажут о тонкостях жарки мяса и поделятся интересными рецептами на «Гастрономическом лектории», который будет работать на фестивале.
Участникам мастер-классов откроют секреты приготовления теплого салата с ломтиками обжаренной оленины с маринованными груздями в хрустящей корзине; стейков миньон с овощами; говяжьей вырезки-гриль, подкопченной на бересте, и еще около десятка наивкуснейших блюд.
Шеф-повар из Франции покажет, как сделать обвалку туши в соответствии с мировыми стандартами.
«Гастрономический лекторий» будет работать на фестивале в течение двух дней, и в каждый из них гости смогут «освоить» новые рецепты.



