Напоминаем нашим читателям, что в Тюмени стартовал межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний Бардовский». Он продлится до 17 февраля. Добрые песни по традиции звучат в стенах ДИ «Пионер».
Вчера здесь прошел концерт с участием известных бардов: Леонида Сергеева, Евгения Быкова, Натальи Кучер, Тимура Ведерникова и Павла Аксенова. А сегодня конкурсанты из городов и весей Тюменской области, а также из Екатеринбурга, Челябинска, Ноябрьска, Нижневартовска, Березовки (Пермский край), п. Губкинский (ЯНАО), Режа (Свердловская область) пробуют свои силы в творческих испытаниях.
Конкурс проводится в трех номинациях (исполнители песен, авторы-исполнители, дуэты и ансамбли) и в двух возрастных категориях: до и после 18 лет. Кроме того, уже второй год существует номинация «Мастер», в которой принимают участие лауреаты Всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональные исполнители.
Творческие «лаборатории» от членов жюри очень полюбились бардам. «Опираясь на опыт прошлых лет, могу сказать, что музыканты стремятся принять участие во всех мастерских. В этом году расписание составлено так, что авторы-исполнители успеют побывать на каждом мастер-классе», – рассказывает Сергей Ломакин, исполнительный директор фестиваля.
На занятиях в мастерских, которые «по совместительству» являются первым туром конкурсной программы, музыканты исполняют две песни. По итогам их работы жюри сформирует список участников конкурсного концерта. И определит лауреатов и дипломантов.
Гала-концерт фестиваля состоится 17 февраля в 17.00 в концертном зале ДИ «Пионер». Члены жюри вручат заслуженные награды победителям. Приобрести билеты на фестиваль можно в ДИ «Пионер», стоимость билета – от 250 до 300 рублей.
P.S. учредители – департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, департамент культуры Тюменской области, департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, Тюменский областной фонд им. В.И. Муравленко.
Организаторы – департамент по спорту и молодежной политике администрации г. Тюмени, Тюменский городской многопрофильный центр, областной Центр дополнительного образования детей и молодежи.