ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский»: от золота и серебра – к платине!

16-19 декабря во Всероссийском выставочном центре (в советское время ВДНХ) состоялись двадцать восьмая Международная выставка «Национальная Слава» и конкурс «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века». Организаторами этих престижных экономических форумов, которые проводятся в рамках Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий, выступили ФБУ «РОСТРЕСТ-Москва», ООО «АМСКОРТ ИНТЕРНЭШЛ», Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ и Фонд «Национальная Слава», проходят они под патронатом Правительства Москвы при поддержке Правительства РФ, Администрации Президента РФ, Министерства экономического развития и других влиятельных федеральных структур.

Традиционный смотр достижений российской экономики вылился в триумф коллектива ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский», который привез из столицы сразу 43 медали различной пробы: 18 – платиновых, 15 – золотых, 2– серебряные и 8 – бронзовых. По условиям конкурса, платиновые знаки присуждаются той продукции, которая ранее отмечена золотым Знаком качества XXI века. Это свидетельствует о высочайших потребительских свойствах колбасных и мясных изделий с ялуторовской маркой. Никогда еще за почти 60-летнюю трудовую биографию предприятия его продукция не удостаивалась таких впечатляющих наград!

Генеральный директор акционерного общества Галина Николаевна Гройсман, комментируя последний успех, отмечает:

– В основе наших достижений лежит традиционно высокое качество продукции, произведенной из натурального сырья с соблюдением всех требований технологии. Это подтверждают победы в различных выставках и конкурсах областного, межрегионального, общероссийского и международного уровней. В конкурсе «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» предприятие участвует с 2010 года. За три года мы завоевали 30 золотых медалей. И вот сделан еще один уверенный шаг на пути профессионального признания.

Одно лишь перечисление продукции, отмеченной платиновыми Знаками качества, вызывает не только аппетит, но и свидетельствует о широкой технологической линейке предприятия, готового предложить товар, что называется, на любой вкус и на любой кошелек – от продукции народного потребления до деликатесов. Это широко известные потребителю вареные колбасы «Успех» и «Мортаделла», сравнительно новые сырокопченые колбасы «Чоризо» и «Пастрами» из конины, сыровяленые колбасы «Таймырская» и «Суджук праздничная» из оленины, чипсы из конины и «По-якутски» из оленины, балык «Венский», колбаса вареная «Ветчинная по-ялуторовски», варено-копченая – сервелат «Мускатный», пельмени «Сибирские» с олениной, «Степные» с кониной, «Элитные», манты с олениной и кониной, равиоли с грибами и «Неаполитанские» с сыром.

Золотым блеском отливают медали, полученные за следующие наименования продукции предприятия: сосиски «Надымские» из оленины и «Ордынские» из конины, сардельки «Чукотские» из оленины и «Богатырские» из конины, колбаса вареная «Таймырская» из оленины, блинчики с олениной, сырокопченые колбасы салями «Монреаль» и «Византийская», чебуреки «Царские» с олениной, пельмени «Московские», вареные колбасы из конины – «Казы» и «Сибайская», полукопченые колбасы «Таймырская» из оленины и «Уфимская» из конины, колбаса варено­-копченая из оленины «Модера».

Серебряных медалей удостоены: салями «Миланская» сырокопченая и пельмени «Ялуторовские», бронзовых: сырокопченые колбасы «Московская» в сырной массе и «Элитная» в обсыпке, блинчики с кониной, оленина тушеная, оленина тушеная «Классическая», конина тушеная «Классическая», говядина тушеная «Классическая» и свинина тушеная «Классическая».

А как же предприятие, в цехах которого производится столько вкусной и здоровой продукции? Оно тоже получило вполне заслуженную награду – Паспорт предприятия высокого качества. Кандидатами на присуждение этого высокого звания являются лишь лауреаты платиновых Знаков качества XXI века. Решение принимается Советом по паспортизации по представлению Совета Знака качества XXI века (председатель – президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов, сопредседатель – известный политик Евгений Примаков). В пакете документов, представленных мясокомбинатом в исполнительную дирекцию Программы «Предприятие высокого качества», большой вес имеют рекомендации департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, администрации г. Ялуторовска, некоммерческого партнерства «Тюменский центр сертификации».

В этой связи нельзя не отметить тот факт, что 29 февраля 2012 года ОАО «Мясокомбинат «Ялуторовский» заключило договор с ООО «Эс Си Си – Групп Инкорпорейтэд» на разработку, внедрение и подготовку к сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБП) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 2200:2005. И уже 30 сотрудников высшего и среднего звена управления предприятия прошли курс обучения по направлению «Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе международного стандарта». А в апреле 2013 года данную систему планируется внедрить на комбинате. Это станет хорошей основой для дальнейшего повышения качества выпускаемой продукции.


8873