Услышал от приятеля, что в селе Ембаево выпекают очень вкусный хлеб. Для убедительности он дал попробовать кусок украинского. Понравился настолько, что решил побывать в хлебопекарне.
Первым делом познакомился с директором частного предприятия «Колос» Юрием Нечаевым. После непродолжительной беседы, облачившись, словно врачи, в белые халаты, отправились с ним в производственные цеха. Ароматный запах хлеба чувствовался еще до входа в цех.
Предприятие образовано пятнадцать лет назад. Выпускает украинский, рижский, славянский и другие сорта. Но самый целебный – зернистый.
В его состав входят кунжут, ядра подсолнечника, пшеничные зародыши, дробленая соя, пшено, семена льна, кукурузная крупа, мак, овсяные отруби.
А в наступающем году хлебокомбинат планирует запустить производственный цех в селе Тураево, будут выпекать печенье различных сортов.
Каждое утро в торговую сеть уходят девять спецавтомашин, груженных свежим хлебом и выпечкой.
– Мы постоянно стремимся улучшать качество продукции, применяя лучшие старинные рецепты, – говорит Юрий Кузьмич. – Для нас главное – чтобы потребители были довольны.



