Еда и характер

В народе говорят: « Одни едят для того, чтобы жить, другие живут, чтобы есть». Медики установили, что отношение к еде и характер человека влияют друг на друга.

Любители мучного склонны к рассуждениям, малоинициативны, в семье покладистые, на критику домашних не реагируют, склонны к депрессиям и нервным заболеваниям.

Любители картофеля флегматики, ленивы, но очень продуктивны в работе. Решения принимают не сразу, но правильные, не подлежащие сомнению. Они упорны в достижении цели, любят детей, уют, научные программы. Их заболевания: подагра, остеохондроз, желчекаменная болезнь.

Сладкоежки – целеустремленные, практичные, спокойно реагирующие на стрессы. Мозг их работает без сбоев. Правда, энергия быстро истощается, и они часто обращаются за пищевыми «дровишками». Это способствует заболеванию сахарным диабетом и ведет к избыточному весу.

Мясоеды – это деспоты, тираны. В семье неуживчивы, живут с оглядкой. За материальный достаток расплачиваются инфарктами и инсультами.

Поклонники острых приправ и специй безрассудные, неусидчивые и капризные люди. Они способны выкрутиться из любой ситуации. Деньги к ним идут, но не задерживаются. Склонны к редким болезням и переломам костей.


8363