Каравай птицефабрики

Боровчане уже намолотили более 90 тысяч тонн зерна. Уборка продолжается

Земледельцы дочерних предприятий фабрики: ЗАО «Шестаковское» и обществ с ограниченной ответственностью «Возрождение», «Ситниковское», «Голышмановское», «Малышенское» и «Кировское», расположенных на территориях Омутинского, Юргинского, Аромашевского, Голышмановского, Исетского районов и Заводоуковского городского округа, убрали зерновые более чем с 70 процентов площадей. Всего же зерновой клин в хозяйствах составляет 56 тысяч гектаров. Средняя урожайность в этих сельхозпредприятиях составляет 23,1 центнера с гектара, что существенно выше среднеобластного показателя.

По словам новых руководителей птицефабрики, это только начало на пути к более высокой продуктивности полей. При поддержке областной власти нынче удалось более организованно и с достаточным обеспечением провести посевную. К уборочной приобрели в лизинг современную технику на 256 миллионов рублей. К вывозке зерна было привлечено 117 единиц техники.

161-1-2Сразу же после ухода комбайнов с полей за работу принимаются пахари. Перед руководителями хозяйств поставлена задача – применять дифференцированную обработку полей, то есть треть пашни (это более 20 тыс. га) вспахать, по другой трети пройти глуборыхлителями, на оставшихся площадях провести поверхностную обработку. Такой технологический подход позволит в будущем меньше применять гербицидов, сохранить влагу в почве для следующего сезона и иметь немало других преимуществ.

Кроме того, дочерние хозяйства птицефабрики успешно заготавливают корма для пятитысячного стада крупного рогатого скота, из которых 2160 дойных коров. Сенаж и сено здесь заложили в полной потребности, приступают к силосованию кукурузы с 1343 гектаров посевов.

В ближайших номерах газеты мы подробно расскажем о том, какие кардинальные меры принимаются менеджментом фабрики и ее дочерними предприятиями для того, чтобы по максимуму обеспечить агрохолдинг фуражом.


7688