На прошедшем в Москве XIII съезде партии «Единая Россия» глава арктического региона Дмитрий Кобылкин вошел в обновленный состав Высшего совета. В настоящее время в списке 91 человек. Ожидается, что полный состав «сотни» будет избран в самое ближайшее время. На сегодня высший орган партии представляют главы многих субъектов Федерации, промышленники, видные общественники, деятели науки и культуры.
«С первого дня в партии я нёс чистое её знамя. Всей своей честной и ответственной работой, день за днем отдавал силы и умения делу служения народу и стране, на каком бы посту ни находился. При участии партии было сделано много важных дел в интересах жителей, поддержаны и приняты законы как на федеральном, так и на региональном уровне. Не было цели восхвалять каждый успешный шаг партии, но таких достижений было много, а предстоит их сделать еще больше. Согласен, что состав партии нуждается в кардинальном изменении. Всё лишнее, случайно пристроившееся к созидательному движению, должно уйти.
Неслучайно в новый состав Высшего совета вошли люди, добившиеся реально высоких результатов на государственных постах, в производстве, общественной деятельности. Уверен, новые единомышленники, которые придут, привнесут свои идеи и предложения по качественному улучшению партийной работы. Лидер партии – Дмитрий Анатольевич Медведев на своем первом заседании четко обозначил, что пришло время новой, современной «Единой России». Нет сомнений, что так оно и будет. Сегодня перед партией стоят еще большие задачи. Пересмотреть управленческие подходы предстоит и на местах. Ответственность возрастает в разы. На повестке – стабилизация социально-экономической ситуации в стране, развитие регионов, защита от потрясений разного рода всего государства и, самое главное, укрепление благосостояния и уверенности в своих силах жителей России. Гражданское общество должно развиваться поступательно, чувствуя стабильность. Партия в этом сложном государственном процессе должна стать гарантом стабильного и предсказуемого эволюционного развития страны, гарантом безопасности граждан и их уверенности в завтрашнем дне. Сильная власть, опираясь на профессионально работающую партию большинства, учитывающая при этом интересы всех конструктивных сил, является залогом благополучия государства»,– прокомментировал итоги съезда Дмитрий Кобылкин.
Субсидии на жильё
Департамент строительства и жилищной политики ЯНАО объявляет отбор юридических лиц (строительных компаний и организаций) на получение субсидий при реализации проектов жилищного строительства.
Субсидии из окружного бюджета предоставляются для возмещения затрат на строительство инженерной инфраструктуры при реализации инвестиционных проектов жилищной застройки в арктическом регионе.
На субсидирование можно рассчитывать, в том числе при реализации проектов комплексного освоения земельных участков и развития территорий в целях жилищного строительства.
Кроме того, застройщики могут за счет бюджета округа возместить проценты по кредитам, полученным на строительство жилья и объектов инженерной инфраструктуры.
Специалисты департамента напоминают, что отбор состоится 29 июня 2012 года. Заявки принимаются с 28 мая по 26 июня 2012 года по адресу: г. Салехард, ул. Ямальская, 11 г., каб. 208.
Подробная информация на официальном сайте исполнительных органов государственной власти автономного округа: http://правительство.янао.рф/power/iov/building_dep/news/#bc
Телефоны: 8(34922) 4-73-77, 8(34922) 3-66-90.
Новая поддержка пенсионеров
Ямальские пенсионеры, выезжающие на ПМЖ за пределы округа, получают от региона по 100 тысяч рублей.
28 мая директор департамента по труду и социальной защите населения ЯНАО Елена Карпова рассказала журналистам окружных СМИ о новых мерах поддержки ямальских пенсионеров.
В частности, она отметила, что пенсионеры, имеющие стаж работы в автономном округе не менее 15 календарных лет, и люди с ограниченными возможностями здоровья, имеющие стаж работы на Ямале не менее 10 лет, теперь смогут получить единовременную денежную выплату в размере 100 тыс. рублей. Для этого достаточно обратиться в окружной департамент по труду и социальной защите населения с заявлением и приложить необходимые документы.
Напомним, что в марте текущего года на Ямале была принята окружная целевая программа «Развитие системы социальной защиты населения в ЯНАО на 2012 – 2020 годы», в которой и предусмотрена эта единовременная выплата.
В настоящее время в департамент поступило 469 заявлений, и 70 человек уже получили выплату. «Все поступившие заявления будут рассмотрены до конца июня, и средства перечислят на лицевые счета заявителей», – заверила Елена Карпова. По её словам, на этот год выделено 50 млн рублей, но сейчас рассматривается вопрос об увеличении денежных средств на единовременную выплату.
Отметим, что в случае возврата на Ямал выехавший гражданин не будет получать ежемесячное пособие, предназначенное для неработающих пенсионеров и инвалидов, размер которого составляет 2000 рублей. Об этом желающих покинуть округ уведомляют при подаче заявления на получение выплаты.
Для тех же, кто выезжает в Тюменскую область, есть два варианта: либо получить единовременную выплату в 100 тыс. рублей, либо получать и на новом месте ежемесячное пособие для неработающих пенсионеров в размере 2000 рублей.
Кроме того, неработающим пенсионерам в связи с выездом за пределы округа предусмотрено возмещение расходов на проезд и провоз багажа к новому месту жительства в размере 13 тыс. рублей. Затраты на провоз багажа оплачиваются на любом виде транспорта.
Труд железнодорожников будет более комфортным
Для сотрудников Северной железной дороги в городе Лабытнанги сегодня открылось новое служебно-техническое здание. Проект является социально значимым и призван улучшить условия труда железнодорожников.
Четырехэтажное здание включает в себя помещения для работников Елецкого участка пути Северной железной дороги, изолированный отсек для багажного отделения. Здесь же будут размещены подразделения таможни и механизированного участка погрузочно-разгрузочных работ, рабочие помещения для железнодорожных энергетиков и технического персонала. Раньше все эти службы находились в разных зданиях и занимали небольшую площадь.
Позаботились строители не только о комфортном рабочем процессе. Так, в новом здании оборудованы кухни и комнаты отдыха для локомотивных бригад. На каждом этаже – гардеробные и душевые комнаты.
«Улучшение технологического процесса, создание комфорта для трудящихся, повышение эффективности труда – наши главные задачи. Этот объект для нас очень важен, поскольку находится практически на краю Северной железной дороги, и люди, которые здесь работают, должны трудиться и отдыхать с комфортом», – отметил Василий Билоха, начальник Северной железной дороги.
В процессе строительства служебно-технического здания были применены современные технологии, возведением занималась компания «Стройинвест».
Пресс-служба губернатора ЯНАО