«Фонд жилищного строительства ЯНАО» 21 мая начнет рассылку уведомлений претендентам на участие в своих программах.
Напомним, что за время проведения заявочной кампании по двум программам – «Финансовая помощь в улучшении жилищных условий» (для бюджетников) и «Переселение из районов Крайнего Севера» – с 14 февраля получено 720 заявлений по программе для бюджетников и порядка 4 тысяч заявлений по программе переселения. Всем заявителям будут направлены информационные письма фонда.
«Одними из первых в мае – начале июня уведомления о принятии в соответствующую программу или об отказе получат те, кто подал пакеты документов в феврале», – уточнил начальник отдела реализации жилищных программ Антон Казимиров. Уведомления по программе переселение из районов Крайнего Севера потенциальные участники будут получать по мере получения ответов на запросы из соответствующих структур.
Антон Казимиров добавил, что основными причинами отказа на участие в программе переселение из районов Крайнего Севера станут такие, как отсутствие регистрации в программе «Сотрудничество» на 1 января 2011 года и недостаточный трудовой стаж.
Как сообщалось ранее, в соответствии с положениями программ, после получения и анализа сведений на претендента, фонд принимает решение о включении его в список участников программы либо об отказе при наличии на то оснований. Решение фонда направляется претенденту в течение трех рабочих дней со дня его принятия.
Напоминаем, программа для бюджетников рассчитана на работников учреждений образования, медицины, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта. Одно из важных условий участия – заявитель ранее никогда не должен был пользоваться государственной поддержкой на улучшение жилищных условий, а также должен быть готов взять ипотечный кредит или в настоящее время уже является заемщиком кредитного учреждения на приобретение жилья.
Кроме того, чтобы стать участником программы «Переселение из районов Крайнего Севера», согласно положению НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» необходимо постоянно проживать на Ямале и не иметь жилья в других регионах России. Также претендент на участие в программе не должен ранее получать какие-либо социальные выплаты на улучшение жилищных условий.
Школьники досрочно сдают ЕГЭ
По информации департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, в регионе в досрочный период итоговую аттестацию в форме ЕГЭ проходят три выпускника из городов Ноябрьск и Муравленко.
Напомним, право на досрочную аттестацию имеют выпускники вечерних общеобразовательных учреждений, призываемых на военную службу, выпускники, выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, конкурсы, направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и другие учреждения для проведения лечебно-оздоровительных и реабилитационных мероприятий в период ЕГЭ.
Приказами Рособрнадзора на 2012 год уже установлено минимальное количество баллов единого государственного экзамена по обязательным предметам: русскому языку и математике, подтверждающих освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта: по русскому языку – 36 баллов, по математике – 24 балла.
Экзамен по математике для досрочников прошёл 26 апреля. Математика относится к категории обязательных экзаменов, его результаты влияют на получение аттестата. По результатам все три участника преодолели минимальный порог, установленный Рособрнадзором.
Специалисты департамента отмечают, что минимальный порог ЕГЭ по предметам по выбору устанавливается по прохождению экзаменов в основной период. Информирование участников о персональных результатах проводится в местах подачи заявлений на ЕГЭ.
Апелляцию о несогласии с выставленными баллами участники ЕГЭ могут подать в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов по соответствующему общеобразовательному предмету.