Официально подтверждена информация о том, что ранее считавшийся погибшим в результате крушения самолета АТR-72 в Тюмени ямалец Дмитрий Иванюта жив и проходит курс лечения в больнице областного центра.
Ошибка произошла при транспортировке пострадавших с места аварии в больницы города: Дмитрий Иванюта поступил в лечебное учреждение с сопроводительным талоном, в котором была указана другая фамилия. Главврач реанимационного отделения областной клинической больницы №2 Павел Василенко рассказал пресс-службе губернатора ЯНАО о том, что состояние пациента тяжелое, но стабильное, и что в субботу, 7 апреля, пострадавший пришел в сознание. Именно тогда его опознала сестра, которая не могла смириться с мыслью, что брат погиб.
Губернатор Ямала направил в Губкинский родителям Дмитрия, Николаю Михайловичу и Людмиле Владимировне, телеграмму. «С радостью узнал новость о чудесном спасении вашего сына! От имени всех ямальцев, от себя лично желаю Дмитрию скорейшего выздоровления и долгой счастливой жизни, а вам – терпения, веры и надежды. Пусть поддержка всех земляков придаст вам и вашему сыну сил для успешного преодоления этого испытания!» – говорится в телеграмме.
Напомним: информация о том, что житель Губкинского Дмитрий Иванюта значится в списке погибших, поступила с официального сайта МЧС Тюменской области.
Юных северян осмотрят врачи центра имени Илизарова
С 10 по 25 апреля Тазовская центральная районная больница и Российский научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» им. акад. Г.А. Илизарова проводят диспансеризацию находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
В рамках этой работы будет проходить и углубленная диспансеризация детей и подростков в возрасте четырнадцати лет. Всего планируется обследовать более тысячи ребят со всего Тазовского района. Данный проект осуществляется в рамках Программы модернизации системы здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011–2012 годы.
Отметим, что сотрудничество Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им. академика Г.А. Илизарова с Ямало-Ненецким автономным округом – долговременное и успешное. Ежегодно более двухсот ямальцев проходят курс лечения и оздоровления в клинике Кургана. Традиционными стали и выезды бригад специалистов Центра в районные и городские больницы Ямала для консультативного приема и обследования северян по месту жительства. Многие врачи-травматологи из муниципальных образований арктического региона прошли специализацию в РНЦ.