23 марта в Тюменской филармонии играет Ясухиро Кобаяши (аккордеон, Япония). В восемнадцать лет музыкант поехал в Италию, чтобы совершенствовать свой уровень владения инструментом в местном учебном заведении, и закончил его с отличием. В апреле 1979 года Кобаяши стал победителем конкурса аккордеонистов в Японии. В сентябре этого же года выиграл аналогичный турнир в Италии. В октябре 1980- го стал лучшим в конкурсе, проводимом в Австрии.
Коба сам пишет музыку и делает аранжировки известных композиций. В 90-е годы участвовал в записи альбома Bjork и в последующем мировом турне, в который вошло более 60 стран. Коба сотрудничал и со многими другими музыкантами.
25 марта на сцене Тюменской филармонии поет ВЛАДИМИР САМСОНОВ (баритон) – солист Государственного академического Мариинского театра, заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов.
Сегодня Владимир Самсонов является одним из ведущих артистов музыкальных театров Петербурга. Яркий, самобытный талант певца, его темперамент, открытость, искренность заставляют слушателя полностью погрузиться в мир чувств исполняемого произведения. Его магнетизм завораживает, его философия удивляет, его сильный и необыкновенный по красоте голос проникает в душу.
Выпускник Санкт-Петербургской консерватории, обладатель великолепного баритона, Владимир Самсонов дебютировал на сцене Мариинского театра в партии Дандини из оперы Д. Россини «Золушка» в марте 1994 года.
В послужном списке Владимира Самсонова – выступления на сценах лучших оперных театров мира, в числе которых «Метрополитен-опера» и «Ла Скала», «Ковент-Гарден» и Королевская шведская опера. Он участвует во многих международных камерных и оперных фестивалях.
Владимир Самсонов уделяет огромное внимание исполнению русских романсов. В его лице эта традиция, основоположниками которой являются такие корифеи, как Шаляпин, Обухова, Лемешев, нашла своего достойного продолжателя.
Творчество Владимира Самсонова по достоинству оценено в России и за ее пределами. Он является обладателем множества премий и наград в области классической музыки: это почетные звания, премии, памятные знаки мэрий городов Италии, Германии, Россиниевского общества Флоренции, а также медаль Леонардо да Винчи от Европейской академии естественных наук за заслуги в искусстве. В программе «Сердце на снегу» прозвучат известные песни и романсы.