«Газовик» взял два очка

Тюменский «Газовик» в рамках чемпионата Молодёжной хоккейной лиги добился победы в Череповце в противостоянии с местным «Алмазом» – 5:4 (Б).

Сценарий этого поединка мог бы лечь в основу остросюжетного кинофильма. В первом периоде у гостей отличились Данил Бочаров и Василий Ильинский. На 25-й минуте счёт увеличил Роман Сидоров, а ближе к перерыву, как казалось, все точки над «i» расставил Валерий Садиков – 4:0. Однако в дальнейшем в спор двух команд вмешался «третий лишний». А именно: главный арбитр встречи Николай Островский из Москвы. В заключительном периоде он не скупился на удаления, а в концовке основного времени матча и вовсе дважды оставлял сибиряков втроём против пятерых соперников. К тому же загнанный в угол тренерский штаб «Алмаза» не боялся выпускать шестого полевого игрока вместо голкипера, и в конечном итоге риск себя оправдал. Череповчане умудрились отыграться, забросив три шайбы из четырёх в большинстве. Однако в серии буллитов блестяще проявил себя вратарь «Газовика» Андрей Симороз, а процесс истязания нервов участникам неординарного по сценарию матча точным броском завершил Бочаров.

Таким образом «Газовик» с 83 баллами занимает четвёртое место в дивизионе «Урал-Сибирь». Пятыми, с отставанием в два пункта, идут «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска. В среду они уступили в Воскресенске «Химику» – 2:3. Лидируют же в Урало-Сибирском пуле «Омские Ястребы» (120 очков).

 

Три «золота» и командный зачёт

В Смоленске завершились межрегиональные соревнования по биатлону среди школьников «Снежный снайпер».

Участие в них приняли спортсмены 1997 года рождения и старше. Всего состоялось пять стартов. Тюменцам удалось выиграть восемь медалей. Сразу две награды заслужил Юрий Гуров. Представитель областной СДЮСШОР сначала отличился в спринте на 4 км, а затем помог сборной региона победить в смешанной эстафете 2х3 + 2х4 км. Вместе с ним первыми стали Илья Новопашин, Виктория Дружинина и Ксения Жужгова. Ещё одно «золото» тюменской дружине принесла Дарья Ящук. Она отличилась в спринте на 3 км.

В командном зачёте сборная Тюменской области набрала 749 очков и уверенно победила. Следом расположились местные спортсмены (509) и юные биатлонисты из Москвы (369).

 

«Моржи» блистали в Анапе

Блестяще выступили тюменские «моржи» на чемпионате России по зимнему плаванию.

Соревнования в Анапе собрали спортсменов из 15 регионов страны. В командном зачёте два состава сборной Тюменской области завоевали «золото» и «серебро», оставив с «бронзой» столичную дружину.

Программа стартов была насыщенной. В личном первенстве награды разыгрывались в пяти возрастных группах. Участники состязались на дистанциях 50, 100 и 200 метров вольным стилем, а также в марафонском плавании. Представители трёх тюменских клубов – «Кристалл», «Ювента» и «Родник» – показали высокие результаты.

Абсолютными чемпионами России стали Дмитрий Драгожилов, Сергей Сидоров, Ольга Дубровская и Галина Речкалова. Им удалось выиграть в своих группах все четыре старта.

Добились тюменские «моржи» успеха и в эстафете 4х50 метров. В составе сибирской дружины выступали Драгожилов, Сидоров, Дубровская и Алексей Лысенко. Медали разного достоинства заслужили в Анапе и другие тюменцы.

Возвращаясь домой с Черномор-ского побережья, воодушевлённая успехами делегация «моржей» побывала в Казани. Там тюменцы приняли участие в открытом чемпионате Татарстана по зимнему плаванию. Им снова удалось блеснуть. Награды этих стартов заработали Сидоров, Дубровская, Лысенко, Речкалова, Юрий Шмелёв, Николай Загваздин и Виталий Левчук.

 

«Серебро» Екатерины Воронцовой

Серебряную медаль финала Кубка России, который проходит в Сочи, завоевала тюменская лыжница Екатерина Воронцова.

Сибирячка отличилась в скиатлоне на 15 км. Участники первую часть гонки преодолевали классическим стилем, вторую – свободным.

Представительница Тюменского Центра спортивной подготовки показала результат 49 минут 1,5 секунды. Воронцова 24,2 секунды уступила победительнице гонки кемеровчанке Наталье Зятиковой. «Бронзу» взяла москвичка Лариса Шайдурова (49 минут 15,4 секунды).

У мужчин скиатлон на 30 км выиграл Александр Уткин из Удмуртии (1 час 28 минут 35,3 секунды). Другие места на пьедестале почёта заняли лыжники Югры. «Серебро» на счету олимпийского чемпиона Турина Евгения Дементьева, уступившего победителю 2,4 секунды. Третьим стал Сергей Турышев (1.28.39.)

 

Маковеев стал футболистом, а Гараничев перешёл в регби

Необычно началась пресс-конференция сборной России по биатлону, которая состоялась в Рупольдинге накануне старта чемпионата мира.

Поначалу собравшиеся на ней журналисты даже испытали небольшой шок. Ещё до появления в зале стреляющих лыжников специально обученные люди стали расставлять на сцене и вдоль стен фотографии спортсменов в полный рост. Вот только биатлонисты на них предстали не в своей обычной форме, а в амуниции из других дисциплин.

Например, тоболяк Андрей Маковеев надел экипировку футболиста, Антон Шипулин, представляющий Москву и Свердловскую область, на время стал баскетболистом, тюменец Евгений Гараничев «перешел» в регби, а Евгений Устюгов из Красноярска «занялся» вольной борьбой. Красивыми получились фото женской половины сборной. Её лидер москвичка Ольга Зайцева предстала гольфисткой, Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска вместо винтовки выбрала теннисную ракетку, омичка Яна Романова снялась в плавательном купальнике.

Идея сделать такую фотосессию пришла старшему тренеру женской национальной команды Вольфгангу Пихлеру и была одобрена Союзом биатлонистов России. Воплотить её в жизнь помог партнёр СБР компания «Адидас». Название этой экспозиции звучит так: «Могли стать кем угодно, но выбрали биатлон». Большинство стреляющих лыжников с удовольствием позировали перед фотокамерами.

– Эти съёмки, проходившие в австрийском Инсбруке, позволили сборной накануне ответственного старта снять напряжение, расслабиться, – признался олимпийский чемпион Евгений Устюгов. – У нас в Красноярске хорошо развиты и вольная, и греко-римская борьба, и у меня много друзей среди представителей этого вида спорта. Действительно, если бы не биатлон, я бы выбрал борьбу.

– Сама я не занимаюсь гольфом, – сказала двукратная чемпионка Олимпийских игр Ольга Зайцева. – Но мой сын впервые взял клюшку в руки, когда ему только исполнился год. Сейчас он увлечён этой игрой, поэтому образ гольфистки мне близок.

АСН “Тюменская арена”.


5696