Гости Приисетья

А все-таки имеет Исетский район притягательную силу. Это точно! Подтверждение: во вторник в Исетском побывали гости – люди молодые, любопытные и знающие о том, что это такое – дорога. А знающие потому, что… Но обо всем по порядку.

… В классах ИСШ №1 идут уроки. День холодный, занятия отменены, но за партами сидят… ученики. Кто они? Гости. В одной классной комнате изучаются тонкости оригами, в другой постигаются тайны бисеро-плетения, в третьей – вышивания, в четвертой ученики делают кукол. Настрой рабочий.

…В залах краеведческого музея многолюдно. Урок истории ведут сотрудники ИНКМ и директор Вера Кузнецова. После знакомства с прошлым Приисетья экскурсанты идут в школу на занятия, а те, кто постигал основы рукоделия, спешат в музей. Так кто же они, эти молодые и любопытные?

Вот что говорит руководитель группы Ксения Хайбуллина:

– В эти дни в пяти городах России собрались молодые специалисты – железнодорожники и студенты профильных учебных заведений. Реализуется корпоративный соцпроект «Сеть3Д» – дом, дорога, дружба. Идет учеба, проводятся экскурсии, спортсоревнования, ведутся деловые разговоры. Такие группы сейчас действуют в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске и в Талице Свердловской области. Мы приехали к вам из Талицы. Нас 190 человек.

У гостей много вопросов к экскурсоводам, ведь интересна история освоения и становления края сибирского. Да и урок ремесла пошел впрок. Это выяснилось в беседе. Ребята показали бисерные цветочки, рассказали о тайнах вышивки. Даже парни с интересом мастерили кукол. Да еще и спорили о том, что легче – вышивать или заниматься оригами.

А беседа наша была и об их беспокойной железнодорожной работе, к которой они прикипели накрепко, об учебе и о впечатлениях от знакомства с районом.

Женя:

– Я студентка УрГУПС, Екатеринбургского железнодорожного университета. Будущая профессия нравится. Работой буду обеспечена, это точно. О нас вот ведь как беспокоятся. А такие поездки, встречи – это большая радость. Тут и общение, и дружба, и открытия!

С интересом побывала в зале археологии. Столько здесь находок!

Алеша:

– Проехали по селу, такая красота вокруг. Летом, наверное, у вас приволье. Я живу на Урале и не знал, что есть еще красивее места, такой хлебный край, хотя поездил уже немало, ведь работаю машинистом электровоза.

Михаил:

– Нас здесь так тепло встретили, так вкусно накормили, так здорово учили и так интересно рассказывали! А работаю я помощником машиниста в Екатеринбурге. Приезжайте на поезде к нам!

Алена:

– Я из Челябинска. Горжусь тем, что служу надежной железной дороге. Я бухгалтер.

Асхат:

– Я тоже из Челябинска. А работаю в информационно-вычислительном центре управления ЖД. Какая интересная у района история. Село уютное. И в холод мы у вас не замерзли.

Гостей согрел и песенный подарок, который преподнес ветеранский хор «Горница». В зрительном зале ММЦ свободных мест не было. Бурные аплодисменты после каждой веселой песни! Зрители даже подпевали.

– Теплой, доброй, искренней и, думаю, для молодых гостей интересной была эта познавательная поездка. Смотрите, сколько добрых улыбок! У всех отличное настроение, – сказала Татьяна Харламова, директор АУ «Культура и молодежная политика».

Значит, умеем мы показать свой район, умеем удивить и порадовать гостей!


5407