Лично я в это верю

На сегодняшний день одно из самых значимых, резонансных событий – это прошедший в четверг «Разговор с В.В. Путиным».

По-разному отнеслись к нему мои соотечественники: кто-то воспринял со знаком «плюс», кто-то недоволен – мол, ушёл нацлидер от ответа на некоторые острые вопросы. Лично мне понравилось, что вопросы на сей раз не фильтровались, и было действительно много нелицеприятных. Что абсолютно соответствует текущему моменту, сложившейся в стране политической ситуации, связанной с прошедшими выборами в Госдуму.

Да, не всё ладно в Датском королевстве. И я надеюсь, что и президент, и председатель правительства почувствовали настроение народа и непременно отреагируют. Уже реагируют. Владимир Владимирович предложил оборудовать все избирательные участки камерами видеонаблюдения, вполне возможен возврат выборности губернаторов и членов Совета Федерации… Это наверняка поспособствует расширению «базы демократии в стране», и кандидат в президенты считает это важнейшей задачей на перспективу. Хотелось бы верить, что не столь далёкую перспективу. Лично я в это верю.

 

Результаты «путинского режима»

Владимир ЛАВРИНЕНКО

Тон разговору В.В. Путина с россиянами задал вопрос о митингах.

«То, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране – и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической – абсолютно нормальные вещи. Я видел на экранах телевизоров людей, молодых – в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко ее формулируют. Меня это радует. И если это результат «путинского режима», то это хорошо».

Что еще сделано хорошего? Вот только несколько цитат из «Разговора с Владимиром Путиным»:

«Пенсионеры-ветераны у нас сегодня получают больше, чем в среднем пенсионеры по стране. Средняя пенсия в этом году 8350 рублей, но мы, конечно, будем индексировать эту пенсию».

«Мы сократили за десять лет количество людей, проживающих за чертой бедности, в два раза».

«Сегодня средняя заработная плата в стране 23400 рублей. Несмотря на кризисные явления… Это самое существенное. Я сейчас не говорю про укрепление основ государственности, про укрепление наших позиций на международной арене и т.д.».

«По этому году инфляция у нас будет шесть с небольшим процентов. Мы уже выходим на уровень европейских стран – в Великобритании сегодня пять процентов. Для России это очень хороший показатель».

«Мы опустились по уровню безработицы (это важнейший показатель состояния экономики) ниже докризисного уровня. У нас сейчас – 6%, по методологии МОТ».

«…И минимальный для развитых экономик вешний долг – 10 процентов».

«Уровень кредитования экономики у нас в целом ничем не отличается от других экономик мира, разве что от Китая – там чуть больше».

«На модернизацию учреждений здравоохранения в регионах выделено дополнительно 460 млрд. Программа заработала, и надеюсь, что люди это почувствуют...».

Впрочем, задача отчитаться перед премьером не стояла. Куда важнее был разговор на злобу дня. И диалог состоялся.


4900