Каротин и образующийся в организме человека витамин А, которыми богата морковь, улучшают зрение.
Достаточно съесть небольшую морковку, чтобы обеспечить суточную потребность. Так что морковь нужно использовать в пищу в любом виде. О свойствах чеснока и лука тоже не следует забывать. Кто их ест всю зиму, тот не простужается и к врачу не ходит. Очень богаты витаминами укроп, петрушка, сельдерей, салат. Их полезно употреблять при любой возможности. Жизненно важного витамина С в капусте столько же, сколько в землянике или апельсине. Сок свежей капусты (но не листья) – отличное профилактическое средство от язвы желудка.
Словом, всё, что вырастили своими руками, не только пригодится в пищу, но и станет в какой-то мере и лечебным питанием.



