И вот однажды, в весенний выходной день, сидя дома за своим ноутбуком и от скуки общаясь на сайте знакомств с каким-то молодым человеком из пригорода, читая его послание, она поймала себя на желании встать и очнуться от дурного сна последних лет. Уж таким вдруг по-доброму простодушным и наивным представился ей этот белобрысый и слегка полноватый парень из Лугового, что она тут же ответила согласием на встречу. Ведь душа её так истосковалась по чему-то или кому-то живому, родному, настоящему, бесхитростному, без грязи, выкрутас и хамства, без апломба и претензий!
Они встретились в воскресенье, в полдень, у фонтана в сквере Немцова. Сельчанин вручил ей букетик свежайших миниатюрных бело-оранжевых роз. «Очень приятно!». Выглядел он, конечно же, моложе, чем на фото, и гораздо стройнее в длинном кожаном плаще цвета корицы, нежели в белой футболке на тех же снимках. И это её опять-таки приятно удивило.
Не «амбал», но достаточно высокий и крепкий, хоть и интеллигентного вида, и с залысиной, но спортивный и уверенный в себе... Его звали Артём. Молодой мужчина с круглым детским лицом, белёсыми бровями, рыжеватыми усами, здоровым румянцем не тронутых алкогольной отёчностью покровов. Браво! Судя по его реакции, она тоже ему очень понравилась. На сайте были размещены её снимки ещё дострелинской эпохи – и она несколько побаивалась, что её сегодняшний образ проиграет тому, раннему... Хотя волосы теперь её снова обрели свой исконный пшенично-льняной оттенок и отросли почти что до прежней длины. Да и косметикой она опять стала пользоваться в минимальных дозах... И Артём принял её на ура! Простой русский человек, Артём Олегович Сырнев, он и в эмоциях был честен и откровенен, и в деле, чувствуется, основателен и последователен. По окончании ТГУ служил в армии, сначала по призыву, затем по контракту – в спецназе ВДВ, несколько раз побывал в так называемых «горячих точках», где действительно повидал и жизнь, и смерть, отчего стал стократ больше ценить каждое мгновение бытия. Многое стало на земле для него непререкаемо свято. И многое – мерзко. Некрещёный ранее, по возвращении «на гражданку» в родительский дом он осознанно принял православную веру. И воцерковлённость его была не показная, а естественная. Молиться для него – как дышать. Без этого нет жизни. И она, наша падшая Снежана, поняла вдруг, как ошибалась до сих пор в людях, и в мужчинах, в частности, оступившись один раз по необъяснимому наваждению, как затем всё чего-то искала и вроде бы находила, но всё не то, не там и не тех... Боже мой! Да вот же он, перед ней, такой милый и родной человек, с которым действительно можно было связать своё настоящее и будущее...
И она буквально физически ощутила где-то внутри своей грудной клетки мгновенное собирание, восстановление своей души как бы из разрозненных осколков, отдельных фрагментов раскиданных, развороченных по углам – развращённых пошлостью прошлых лет – в единое целое невидимого, сокровенного «я». Тело души – внутренняя личность – было заново обретено ею. Страшный сон прошёл навсегда. Теперь её не соблазнит никакой бес. В этом испытании она закалилась и обрела мудрость благоразумной жизни. Не таясь, она рассказала ему, словно своему духовнику, всё о своих прежних страстях. И он по благородству души, никак не попрекнув её, раз и навсегда предложил забыть всё старое и зажить заново. Потому как тоже увидел в ней свою избранницу...
Да, такая встреча была дана ей свыше! Именно сейчас она уяснила себе это предельно отчётливо. Весь день они гуляли, просто гуляли по городу. И не надо было им никаких баров и ресторанов. Лишь под вечер зашли в какую-то кафешку согреться чайком с булочкой. О чём говорили – пусть это останется вне нашего ведения. Главное, что договорились до необходимости следующей встречи. И в новые выходные опять виделись, и были у неё дома. Снежана познакомила Артема с мамой, а потом и с братом, и его женой. Все затаённо радовались, мол, не сглазить бы! И Снежанку не узнать – аж светится. И он – новоиспечённый друг её – одно загляденье. И не курит, и не пьёт, и не бабник, и – как оказалось – при хорошей должности и зарплате. Артём Олегович возглавлял службу безопасноти аэропорта Рощино. Главный по секьюрити, так сказать. Позже оказалось ещё, что и боевые ордена у него имеются, и что он владеет двумя иностранными языками – английским и немецким. Вот так. А говорят, что через Интернет знакомятся лишь одни аферисты, проходимцы да неудачники. Может, оно иной раз и так бывает, но только не в случае со Снежаной и Артёмом.
Через годик у них родилась дочка Полиночка, вся в отца – светленькая, пухленькая, румяненькая, со светлыми же, зеленоватыми с рыжинкой, точь в точь как у него, глазками. Полина Артемьевна! Родители поженились и обвенчались. Теперь молодая счастливая семья Сырневых живёт на Депутатской, 127, как раз напротив торгового павильона «Южный». Купили двухкомнатную на пятом этаже. Снежана снова занялась программированием, изучила обновившиеся за это время языки, устроилась так же в Рощино, там её способности очень даже пригодились.
А растиражированная когда-то макулатура Стрелина, кстати, ныне забыта всеми и повсеместно. И на веки веков. Аминь.