После дождей занялся прополкой сорняков. Их в огороде всегда предостаточно. Но мы, хозяева дачных участков, усердно истребляем назойливую траву. Однако говорят, что сорняки – буквально витаминные кладези. Решил проверить на собственном опыте и сделал салатик.
В ход пошел пырей – им собаки и кошки лечатся, значит, он полезен. Покрошил в миску и одуванчики. Они выводят из организма токсины, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, поднимают тонус и настроение. Прибавил подорожник – лучшее средство для лечения ссадин и мозолей. Не поленился нарвать лопухов. Они полезны при различных хворях, особенно помогают от кожных заболеваний, сыпей. В салат отправил и листочек чистотела. Это растение практически панацея – что им только не лечат, но надо помнить, что он очень ядовит. Его я заготавливаю на зиму и летом понемногу ем. Королевой моего кулинарного шедевра стала крапива. Она богата витамином С, чистит кожу, лечит ревматизм своими «ожогами». Однако перед едой ее нужно ополоснуть кипятком, чтобы не «жалилась». Приправил блюдо обычными дарами огорода – лучком, укропом и петрушкой. Заключительный этап – ложка сметанки. Красота получилась, а на вкус – пальчики оближешь! А главное – организму польза и калорий мало.



