Заняли весь пьедестал

Весь пьедестал почёта заняли велосипедисты Тюменской области в групповой гонке четвёртого тура юниорского первенства России, состоявшегося в Ижевске.

Участники старта преодолевали 132 км. Лучшее время показал Александр Межечев. Он покорил дистанцию за 3 часа 24 минуты 36 секунд. «Серебро» завоевал Никита Кугаевский. «Бронзу» взял ещё один представитель Тюменского Центра спортивной подготовки – Кирилл Егоров.

В программе первенства страны запланирован ещё один горный тур. Он состоится в начале июля в Белорецке. По итогам четырёх этапов лидирует Межечев. Третью позицию занимает Вячеслав Ахмаметьев. Шестым идёт Егоров. На восьмой строчке – Руслан Гилязов, на девятой – Кугаевский.

Теперь тюменские юниоры, которые тренируются под руководством Виктора Силина, в Ижевске выступят в традиционной Всероссийской многодневке на призы газеты «Удмуртская правда».

 

Борьба за «бронзу» продолжается

В чемпионате России по мини-футболу определился обладатель золотых медалей.

После выездной победы в Екатеринбурге над «Синарой» со счётом 6:5 лучшей командой страны стало московское «Динамо». Уральцам досталось «серебро». А вот борьба за бронзовые медали ещё продолжается.

В третьем поединке серии «Тюмень» на своей площадке уступила по пенальти новосибирскому «Сибиряку» – 2:3.

Интересно, что хозяева владели территориальным преимуществом, чаще били по воротам (54 против 29), но именно гости были ближе к победе.

Счёт на 11-й минуте открыли как раз новосибирцы: после серии рикошетов мяч головой в сетку переправил Николай Плахов. Хозяевам удалось отыграться спустя 18 секунд после тайм-аута, который взял… наставник «Сибиряка» Темур Алекберов. Мяч в ворота соперников отправил Шуша. Вскоре у гостей за вторую жёлтую карточку был удалён Умберто. Так как предупреждение было предъявлено за неправильную замену, то команды остались в равных составах.

Во втором тайме за хозяев сыграли стойки: Сергей Покотыло отправил мяч в перекладину, а штанга отразила удар Рафаэля.

В дополнительное время тюменцы были близки к победе. Несколько раз здорово по воротам бил Феррао, Сергей Чухрий попал в перекладину, наконец пенальти не реализовал всё тот же Феррао. А забили гости – после обреза Шуши мяч в ворота, которые защищал Сергей Логинов, отправил Александр Плахов. И всё же хозяева вновь сравняли результат. За 56 секунд до завершения дополнительного времени Феррао установил счёт 2:2.

В серии пенальти тюменцы не реализовали первые три попытки: Денис Абышев отправил мяч в Густаво, Шуша – в перекладину, а Андрей Батырев – в штангу. Логинов дважды спас свою команду, парировав удары Сергея Покотыло и Николая Плахова. Но больше никто не промахивался… 3:2 – победа «Сибиряка».

В случае победы гостей именно они и станут бронзовыми призёрами. Если верх возьмут тюменцы, то коллективы ждёт пятый матч, который состоится в Новосибирске 10 июня.

 

Замкнули победу в кольцо

Кольцевой гонкой в Тюмени завершились открытые чемпионат и первенство области по велоспорту, имевшие статус всероссийских соревнований.

Свыше ста тридцати участников состязались в Гилёвской роще. В заключительном старте программы увеличили количество возрастных групп. У взрослых (1995 год рождения и старше) десять кругов по полтора километра быстрее всех преодолел Александр Уржумцев из Челябинска. Следом за ним финишировал тюменец Олег Мартынов. В других категориях победителями стали другие воспитанники местной СДЮСШОР-4 Евгений Прудников (1996), Ярослав Карамышев (1998), Александр Кайгородов (2000 и младше), Диана Климова (1996) и Мария Куроптева (1997). У гостей первенствовали Ирина Сапожникова (1998) из Пышмы, первоуральский гонщик Иван Сараев (1999) и челябинец Дмитрий Аксенюк (1997).

До этой гонки в рамках соревнований, организованных при поддержке областного департамента по спорту и молодёжной политике, состоялись два старта на Ирбитском шоссе возле села Кулаково.

 

«Гранит» на выезде и дома

Две победы подряд одержал армизонский «Гранит», выступающий в чемпионате Тюменской области по футболу среди команд зоны «Восток» 2-й лиги.

Сначала на выезде он одолел бердюжский «Водник», а затем на своём поле был сильнее «Абатска» из Абатского района – 2:1. Во втором матче у хозяев отличились Сергей Снигирёв и Константин Теньковский, а у гостей – Дмитрий Киприн.

У «Гранита» стало шесть очков, что позволило ему возглавить турнирную таблицу. На второй строчке находится «Темп» из Сладково, имеющий три балла. Далее следуют ишимский «Ишимагрострой» и «Абатск», записавшие в свой актив по одному очку.

Следующие встречи пройдут 8 июня.

 

Виндсерфинг – это здорово!

В Тюмени прошли соревнования по виндсерфингу «Открытый чемпионат озера Андреевского».

Помимо местных участников, за награды спорили представители Екатеринбурга. По итогам всех стартов победителем оказался заслуженный мастер спорта из Тюмени Анатолий Сарафанников, в своей карьере выигрывавший титул чемпиона мира. В упорной борьбе он опередил двух земляков. «Серебро» досталось Дмитрию Самойлову, а тройку призёров замкнул Михаил Кувшинов.

 

Мчались к наградам на велосипедах

В Увате прошёл открытый чемпионат района по маунтинбайку. Участие в стартах приняли около пятидесяти поклонников горного велосипеда. Помимо хозяев, к наградам мчались представители Тюмени.

В первый день соревнований в прологе среди юношей 1997-1998 годов рождения победил местный спортсмен Максим Шуляк. Среди участников 11-12 лет не было равных тюменцу Артёму Котову. Последний отметился золотым дублем, победив и на следующий день в масс-старте. У юношей постарше первым стал Дмитрий Созонов из Увата.

Также в масс-старте приняли участие спортсмены 1995-1996 годов рождения. Здесь лучшим оказался тюменец Владислав Десятов.

 

Хозяева стали чемпионами

В посёлке Боровский стартовали летние сельские игры Тюменского района.

В турнире по русской лапте чемпионами стали хозяева, в финальном матче победившие команду из Червишево – 53:35. «Бронза» досталась каскаринцам.

Среди городошников золотые медали в активе коллектива из Винзилей. Вторыми здесь стали представители Успенки, а третье место заняли боровчане.

В летнем полиатлоне в командном первенстве победу одержали хозяева стартов. Вторыми оказались винзилинцы, а третьими – каскаринцы.

В личном первенстве чемпионами в своих возрастных группах были Ольга Хасанова и Наталья Королёва (обе – Каскара), Алёна Ахметова (Боровский), Вера Копнина (Винзили), Людмила Салахутдинова (Кулаково), Александр Яковлев и Виктор Щеглов (оба – Винзили), Руслан Абдулов (Салаирка), Николай Анфилатов (Кулаково) и Алексей Жуков (Онохино).

АСН «Тюменская арена».


2643