В Тюменском драматическом театре прошли театральные представления юных артистов детского сада №135.
Зрители могли увидеть премьерные постановки четырех музыкальных сказок: «Красная Шапочка», «Золушка», детской оперетты «Кошкин дом» и мюзикла «Муха-цокотуха». Ребятам приходилось выступать на сцене и раньше, но малый зал драматического театра принимал их впервые. Событие такого уровня требовало как от малышей, так и от педагогов особой подготовки. Но детишки справились. Вместе с педагогами и воспитанниками детсада активное участие в спектаклях принимали и родители. А всего в театральных представлениях выступили более 80 мальчишек и девчонок в возрасте от трех до шести лет. И каждый заслуживал похвалы.
В пять лет выходить на большую сцену не всякий осмелится, но поддержка мам, пап, бабушек и дедушек компенсировала тревогу и волнение ребятишек. Зрители с умилением наблюдали за самой грациозной Кошкой, роль которой сыграла София Райдер, грозным Серым Волком (Дмитрий Шурыгин) и очаровательной Красной Шапочкой (София Алексеенко). Не первый год ребята представляют и свои вокальные номера. Песни в исполнении Соны Степанян и Лии Ляпиной никого не оставили равнодушным, а яркие танцевальные номера с участием практически всех деток показали, насколько артистичны и талантливы маленькие актеры.
Замечу, режиссером сказки «Красная Шапочка» выступила Любовь Костромеева, постановка спектаклей «Золушка» и «Муха-цокотуха» принадлежит Елене Тацкой, за режиссерскую идею детской оперетты «Кошкин дом» отвечала музыкальный руководитель детского сада Татьяна Мотовилина, а волшебное преображение сцены яркими и живописными декорациями состоялось благодаря труду и таланту руководителя изобразительной студии Марины Ермаковой.
Заботливые педагоги и руководители студий всегда с вниманием относятся к развитию творческих способностей юных артистов. В театрализованных представлениях с помощью таких выразительных средств, как интонация, мимика, жест, пластика, детей учат не только глубоко чувствовать, но и сопереживать, участвовать в настоящей жизни близких, друзей и окружающих.
Директор детского сада Галина Русина рассказала, что организация таких театральных представлений способствует как развитию творческих способностей детей, более тесному сотрудничеству с родителями, так и формированию особой культурной среды, в которую погружается ребенок.
Стоит отметить, что в этом детском саду ребятня имеет возможность заниматься не только театральным творчеством, хореографическим искусством, развивать вокальные данные, но и пробовать свои силы в изобразительном творчестве. Выставку детских рисунков можно будет увидеть в музее искусств, экспозиция откроется 26 апреля.