Первые старты Юниоров

В Тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовало первенство России по лыжным гонкам среди юниоров.

Соревнования открывали девушки, которые бежали 10 км свободным стилем. Не оставила шансов соперницам Мария Давыденкова из столицы, опередившая ближайшую соперницу на 24,1 секунды. Ею стала Екатерина Храмцова, представляющая Московскую и Тамбовскую области. «Бронза» досталась вологодской лыжнице Анне Нечаевской. В десятку лучших вошли также югорчанки Инна Смирнова и Татьяна Фаттахова, занявшие четвёртое и девятое места.

У юниоров на дистанции 15 км свободным стилем лучшим стал Артём Николаев из Татарстана. Лишь две секунды уступил ему Андрей Малафиев, представляющий Республику Коми. Бронзовый результат показал удмуртский лыжник Константин Кулеев. Седьмое место занял Ринат Сафиуллин из Ханты-Мансийска. Тюменцы Яков Сезёмов, Илья Серков и Юрий Гаврилов расположились на 13-й, 17-й и 20-й позициях.

В четверг программа состязаний продолжится индивидуальным спринтом свободным стилем.

 

Даёшь награды!

В Екатеринбурге биатлонистки Тюменской области продолжают завоёвывать медали первенства России среди юношей и девушек 1992-1993 годов рождения.

Во второй по счёту дисциплине – гонке преследования – сибирячки вновь оказались на пьедестале почёта.

Снова «золото» заслужила Елена Баданина. Представительница Тюменского центра спортивной подготовки с двумя промахами пробежала дистанцию 7,5 км за 29 минут 3,9 секунды. Следом финишировала Елена Анкудинова. Для тюменки это уже второе «серебро» соревнований, первое она заработала в спринте. «Бронзу» в пасьюте взяла Кристина Парпалак из Ханты-Мансийска. Четвёртой стала тюменская биатлонистка Елена Муралеева, которая стартовала в гонке с седьмой позиции. Отметим, что все эти девушки выполнили норматив мастера спорта.

У юношей победу праздновал москвич Максим Цветков. Серебряным призёром пасьюта стал красноярский спортсмен Тимур Махамбетов. Третье место занял Александр Мерзляков из Пермского края. Четвёртый результат показал воспитанник Тюменской ОСДЮСШОР Семён Сучилов. Сибиряк, стартовавший 12-м, уступил обладателю «бронзы» 2,9 секунды. Этот квартет также выполнил мастерский норматив.

Сегодня участники первенства страны разыграют награды в индивидуальной гонке.

 

«Тюменская арена» покажет хоккейные матчи

Тюменский «Рубин» 18 и 19 марта проведёт домашние поединки в рамках полуфинала конференции «Восток» плей-офф Высшей хоккейной лиги.

Соперником подопечных Мисхата Фахрутдинова станет ангарский «Ермак». В регулярном чемпионате ВХЛ команды встречались четырежды, и каждый раз успех праздновали тюменцы. Причём три предыдущих матча завершались их «сухими» викториями (3:0, 2:0 и 2:0).

Главным специалистом по клубу из Ангарска является центрфорвард Виталий Смольянинов, забросивший три шайбы. На счету Александра Журуна два гола. Защитники Сергей Журиков и Николай Сёмин отметились во встречах с ангарчанами тремя результативными передачами. А вот в составе «Ермака» нет ни одного игрока, набравшего в противостоянии с тюменской командой более одного балла.

Отметим, что телетрансляции этих встреч, организованные АСН «Тюменская арена», состоятся на канале «Тюменская время» 18 и 19 марта, начиная с 20.30. В прямом эфире поединки можно будет посмотреть на сайте «ТА» в Интернете http://asnta.ru/online/302/.

 

Тоболяк добежал до «бронзы»

Бронзовую медаль первенства Министерства образования России завоевал тобольский легкоатлет Артур Хабибуллин.

На соревнованиях, проходивших в Пензе, сибиряк прорвался в призёры на дистанции 60 метров.

В стартах выступали юноши и девушки 1996-1997 годов рождения. Хабибуллин покорил отрезок за 7,47 секунды. Обладателем «серебра» стал местный спортсмен Игорь Носатенко, показавший результат 7,4 секунды. Первым финишировал Евгений Петров из Алтайского края (7,31 секунды).

 

А «Факел» в выигрыше

Завершился двадцатый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги.

Новоуренгойский «Факел» играл в Кемерове с местным «Кузбассом». Гости добились уверенной победы в трёх партиях – 26:24, 25:23, 25:18. У северян здорово действовал диагональный Константин Бакун, реализовавший двадцать одну атаку из двадцати девяти. Всего же в активе нападающего 24 очка.

Лидирует в чемпионате казанский «Зенит», набравший 47 баллов. «Факел» с 35 очками находится на пятой строчке. Команда «Газпром-Югра» из Сургутского района (24) расположилась на восьмом месте.

 

Из Кирова с медалями

Из Кирова, где завершился чемпионат России по ледолазанию, с медалями вернулись тюменские спортсмены.

В состязаниях на трудность лучшим в стране стал Николай Кузовлев. В соревнованиях на скорость тюменка Мария Красавина была второй, уступив только местной участнице Марии Толокониной. Заметим, что Красавина чуть ранее стала серебряным призёром в этом виде программы и на чемпионате мира.

 

Николай Остяков – лучший бомбардир!

В Тюмени завершился финальный турнир первенства области по хоккею.

Медали разыгрывали четыре лучшие команды, преодолевшие сито отборочных раундов. В заключительный день «Исеть» взяла верх над армизонским «Гладиатором» – 8:3. Трижды у победителей отличился лучший нападающий турнира Николай Устинов, а дубль оформил его партнёр по звену Вадим Коротовских.

Чтобы стать обладателем «золота», «Рыси» из Ялуторовского района нужно было громить сладковский «Темп» с разницей в пять шайб. И это ей удалось – 10:3. Автором трёх заброшенных шайб и пяти голевых передач стал Николай Остяков. Ему и вручили приз лучшего бомбардира.

В итоге «Исеть» и «Рысь» набрали по пять очков. По лучшей разнице шайб первой стала «Рысь», которая получила путёвку в элиту областного хоккея. «Бронза» досталась «Темпу», набравшему два балла.

Также индивидуальные призы были вручены вратарю «Темпа» Дмитрию Казюре и защитнику «Гладиатора» Евгению Шелепову.

АСН «Тюменская арена».


1689