В немецком Рупольдинге завершился пятый этап Кубка мира по биатлону.
Мужской спринт на 10 км с двумя огневыми рубежами принёс Ивану Черезову из Тюменского центра спортивной подготовки третью «бронзу» в сезоне.
Он не промахнулся ни разу. Лучшим в этом старте был норвежец Ларс Бергер. Тоболяк Андрей Маковеев оставил неразбитыми две мишени и финишировал 22-м. Тюменец Алексей Чурин на огневых рубежах допустил одну неточность, заняв 66-е место.
В женском спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Светлана Слепцова из Ханты-Мансийска заняла 18-ю позицию с одним промахом. Первой стала норвежская биатлонистка Тора Бергер.
Завершали пятый этап гонки преследования. У мужчин на дистанции 12,5 км не было равных шведу Бьорну Ферри. Черезов стал пятым с тремя неразбитыми мишенями. Маковеев замкнул десятку лучших, допустив две осечки.
У женщин в гонке на 10 км снова победила Бергер. Слепцова стала десятой, послав мимо цели один патрон.
в АльтенбергеСибиряк стал лучшим
В немецком Альтенберге завершился пятый этап Кубка Международного союза биатлонистов.
Соревнования открывали спринтерские гонки. У мужчин на дистанции 10 км победил швейцарец Томас Фрей. Следом финишировали Виктор Васильев из Мордовии и норвежец Ян Олаф Гьермундшауг. Тюменец Евгений Гараничев на двух огневых рубежах допустил три ошибки и занял четвёртое место. Его земляк Максим Максимов также оставил три неразбитые мишени и стал 25-м. Алексей Волков из Ханты-Мансийска не справился со стрельбой и с шестью промахами оказался на 71-й позиции.
У женщин гонку на 7,5 км выиграла австрийка Ирис Вальдхубер, обошедшая Надин Хорхлер и Сюзанн Кениг из Германии. Югорская биатлонистка Улья-на Денисова с двумя осечками на огневых рубежах стала седьмой. Её землячки Евгения Седова и Екатерина Шумилова допустили по пять промахов и заняли 26-е и 51-е места. Екатерина Юрьева из Тюменского центра спортивной подготовки в этом старте была 54-й.
Во второй день прошли гонки преследования. Мужчины преодолевали дистанцию 12,5 км. Блестяще выступил в этом старте Гараничев. Несмотря на три промаха на огневых рубежах, он занял первое место, опередив Васильева и Фрея. Максимов с четырьмя неразбитыми мишенями занял 14-е место.
У женщин в гонке на 10 км третьей в итоговом протоколе вслед за Ирис Вальдхубер и Надин Хорхлер расположилась Денисова. Седова и Шумилова на огневых рубежах ошиблись шесть и четыре раза соответственно и заняли 15-е и 26-е места. Юрьева улучшила свою позицию, став 33-й.
«Рубин» играет по-чемпионски
Шестью баллами пополнил свой турнирный багаж лидер чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин».
Сначала 14 января сибиряки в Нефтекамске одолели идущий вторым «Торос» – 2:0. А через два дня в Ижевске переиграли «Ижсталь» – 3:2.
В первом матче гости не уступали хозяевам в атакующей мощи, а их голкипер Александр Судницин поймал кураж. «Перетягиванием каната» соперники занимались до тех пор, пока в середине поединка защитник «Рубина» Андрей Телюкин не открыл счёт в большинстве.
В третьем периоде «Торос» пошёл ва-банк, но подопечные Мисхата Фахрутдинова натиск выдержали. А когда на 53-й минуте Антон Зимин, опять в большинстве, увеличил отрыв, стало очевидно, что победу тюменцы не упустят.
Встреча в Ижевске также получилась боевой. Уже на шестой минуте защитник «Рубина» Николай Сёмин зажёг красный свет за воротами хозяев. Поведя в счёте, гости продолжили действовать в агрессивном ключе. И вскоре после перерыва «выстрелили» дуплетом. Сначала в большинстве отличился Сергей Севостьянов, а через тринадцать секунд двадцать пятую шайбу в чемпионате забросил лучший снайпер ВХЛ Александр Журун – 3:0.
Незадолго до сирены на четыре минуты был удалён защитник «Рубина» Владимир Гусев, но приезжие хоккеисты не дрогнули.
Сейчас «Рубин» имеет в своём активе 98 баллов. В багаже «Тороса» – 86 очков. Третье место в чемпионате занимает «Южный Урал», заработавший 72 пункта. Отметим, что на площадке последней дружины тюменцы проведут свой следующий матч 21 января.
«Салават Юлаев» не снискал лавров
Продолжают штамповать победы в региональном первенстве России по хоккею среди юношеских команд воспитанники тюменской СДЮСШОР «Газовик» 1994 года рождения.
В повторном домашнем матче они одержали победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» – 4:2.
Отметим, что в первой встрече подопечные Андрея Мищенко и Валерия Дудзинского также отправили в ворота башкирской дружины четыре шайбы – 4:1.
В составе хозяев отличились нападающий Александр Тимирёв, на счету которого также две результативные передачи, форварды Анатолий Рябов, Артём Севостьянов и защитник Евгений Ершов. Отметим, что «оборонец» тюменцев Егор Маленьких поучаствовал в двух голевых атаках.
Сейчас «Газовик» является лидером турнирной таблицы, набрав 59 баллов. На втором месте находится челябинский «Трактор», отстающий на четыре очка. При этом уральцы провели на два поединка больше, чем тюменцы. Тройку лидеров замыкает «Салават Юлаев» (49 пунктов).
АСН “Тюменская арена”