В Москве прошёл финал Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по пропаганде здорового образа жизни и физической культуры среди субъектов Российской Федерации.
Дипломом победителя в столице был отмечен еженедельник «Спортивный меридиан». Внимание членов конкурсного жюри из Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России привлекли сразу несколько материалов тюменских журналистов. Это статья главного редактора газеты Дмитрия Рыбьякова «Стоит ли учиться у канадцев патриотизму, или Почему россияне проиграли в Ванкувере» (№ 8 за 2010 год) и цикл статей, посвящённый Губернским играм «Тюменские просторы» (авторы – Максим Яковлев, Василий Коньков, №№ 26 и 27 за 2010 год).
«Спортивный меридиан» стал победителем в номинации «Лучший региональный материал, размещённый в печатных СМИ, пропагандирующий здоровый образ жизни».
Добавим, что всего участие в финале конкурса приняли представители 18 краёв и областей. Победители определялись в восьми номинациях. Успех авторов «СМ» оказался не единственным для Тюменской области. Региональный департамент по спорту и молодёжной политике стал победителем в номинации «Лучший креативный информационно-пропагандист-ский проект по продвижению идей здорового образа жизни и физической культуры среди различных целевых аудиторий» за проект «Лето в кругу друзей».
Узнать о нём подробнее можно было из сюжета корреспондента АСН «Тюменская арена» Натальи Потаниной.
«Рубин» добыл победу
Тюменский «Рубин» в чемпионате Высшей хоккейной лиги прервал серию домашних поражений, одолев на родном льду «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска – 2:0.
В этой встрече принял участие восстановившийся после травмы нападающий хозяев Анатолий Васильев. Он не смог отличиться, однако был очень активен. Его партнёрам по команде тоже нельзя было отказать в жажде победы. Только в первом и втором периодах сибиряки никак не могли «пробить» превосходно действовавшего голкипера казахстан-ского клуба Сергея Огурешникова.
Усилия тюменцев увенчались успехом на 42-й минуте, когда Алексей Акифьев послал шайбу точно в цель после передачи Льва Трифонова. Вскоре оказалась результативной ещё одна атака «Рубина»: с ближней дистанции не промахнулся Сергей Севостьянов. Ассистентом нападающего выступил защитник Николай Сёмин. Попав в сложное положение, игроки «Казцинка-Торпедо» попытались переломить ход матча, однако с обороной тюменцев во главе с голкипером Александром Суднициным так не справились…
Другие матчи в чемпионате ВХЛ завершились следующим образом: «Зауралье» (Курган) – «Ермак» (Ангарск) – 3:4, «Нефтяник» (Альметьевск) – «Ариада-Акпарс» (Волжск) – 2:0, ХК «Саров» – «Кристалл» (Саратов) – 7:0, «Дизель» (Пенза) – «Лада» (Тольятти) – 2:0.
Набрав 85 баллов, «Рубин» возглавляет турнирную таблицу чемпионата. Далее следует нефтекамский «Торос», имеющий 76 очков. На третьей строчке располагается ижевская «Ижсталь», в багаже которой 61 пункт.
«Нефтехимик» постарался
Тобольский «Нефтехимик» в домашнем матче чемпионата России по баскетболу среди команд высшей лиги одержал вторую победу над клубом «Планета-Университет» из Ухты – 82:69.
Напомним, что днём ранее хозяева также были сильнее – 111:92. Самым результативным у победителей стал Сергей Маркелов, набравший двадцать три балла. Больше всех подборов – восемь – в местной команде совершил Алексей Филюшин.
Сейчас «Нефтехимик» возглавляет турнирную таблицу группы «А». Далее следуют «Согдиана-СКИФ» из Воронежа и подмосковный клуб «Спарта и К».
Блеснули в эстафетах
Блестяще биатлонисты из Тюменской области начали выступление во Всероссийских соревнованиях “Ижевская винтовка”, которые проходят в столице Удмуртии.
Сначала порадовали победой в эстафете мужчины. Тюменская сборная, за которую выступали призёр этапов Кубка Европы Алексей Чурин, Сергей Баландин, Олег Колодийчук и Евгений Гараничев, выиграла гонку 4х7,5 км среди 24 команд. «Серебро» взял коллектив Санкт-Петербурга, а «бронза» на счету биатлонистов Югры (Алексей Трусов, Андрей Дубасов, Николай Замородских и Станислав Бадеев).
Отличились и женщины. В эстафете 4х6 км две четвёрки стреляющих лыжниц из Тюменского Центра спортивной подготовки прорвались на пьедестал. Первая команда, в которой были Елена Козак, Екатерина Воронцова, Ирина Трусова и Анна Сорокина, заслужила «золото», а вторая, где выступали Анастасия Токарева, Юлия Корнилюк, Марина Коровина и Мария Садилова, – «бронзу». Между ними вклинилась дружина Свердловской области.
Отметим, что в столицу Удмуртии прибыли, за некоторыми исключениями, все сильнейшие стреляющие лыжники России. По итогам “Ижевской винтовки” будет сформирована команда на январские этапы Кубка мира и Кубка Европы.
АСН “Тюменская арена”